Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de fonctions

Posté par
clmnc
29-01-17 à 21:28

Bonjour, pour m'entrainer, j'ai fait un exercice sur les fonctions. Cependant je me suis rapidement aperçu que l'exercice n'était pas corrigé. Si quelqu'un peut le faire je l'en remercie. Voici l'exercice:
Calculer l'antécédent du nombre 2  par la fonction f: x     3/4-1/2x
je pose l'équation 3/4 - 1/2x =2
pour finalement trouver x=-1,25

Posté par
Leile
re : Exercice de fonctions 29-01-17 à 21:35

bonjour,

montre la totalité de ton calcul, stp..

Posté par
clmnc
re : Exercice de fonctions 30-01-17 à 09:06

3/4-1/2x = 2
3 - 4/2x = 8
-4/2x = 5
-8x= 10
-x=1,25
x = -1,25

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de fonctions 30-01-17 à 10:20

Bonjour,
3/4-1/2x = 2
3 - 4/2x = 8
3 - 2x = 8
termine....

Posté par
mijo
re : Exercice de fonctions 30-01-17 à 12:23

Bonjour à tous
Remarque :
Au niveau 3ème la fonction en question ne serait-elle pas une fonction affine représentée de façon générale par
f(x)=-ax+b
et f(x)=3/4-1/2x  serait plutôt écrite dans le même style que ci-dessus
f(x)=-x/2+3/4 ou f(x)=-x/2+0,75 avec a=-1/2 et b=0,75
à confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !