Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de géo pour demain !

Posté par Titine_59 (invité) 07-02-05 à 12:30

Bonjour à tous, cela fais maintenant 2 jours que je cherche la solution à un exercice mais je ne trouve pas ! Si vous pouviez m'aider ! Merci d'avance !

a)Tracer une triangle KLM rectangle en L tel que KL = 7.5 cm et KM = 8.5 cm.
b) Calculer LM.
c) Tracer la hauteur issue de L dans le triangle KLM ; elle coupe [KM] en N. Calculer l'aire de KLM puis calculer LN. Donner le résultat sous forme de fraction irréductible.
d) Tracer le cercle circonscrit au triangle KLN. Où se trouve le centre O de ce cercle ? Justifier la réponse.
e) Soit R le milieu de [KN].
        1) calculer OR. Donner le résultat sous forme de fraction irréductible.
        2) démontrer que les droites (OR) et (KN) sont perpendiculaires.
f) placer le point S sur la demi-droite [NM) tel que MS = 2MN. tracer la droite perpendiculaire à (NM) passant par S ; elle coupe (LM) en T. calculer MT.

Merci d'avance. Répondez moi sur le forum ou a l'adresse suivante : justjustine59@hotmail.com

Posté par
Sticky
re : exercice de géo pour demain ! 07-02-05 à 12:31

b) pythagore

Posté par aurele (invité)re : exercice de géo pour demain ! 07-02-05 à 12:39

salut titine tu doit utiliser pythagore

Posté par Titine_59 (invité)re : exercice de géo pour demain ! 07-02-05 à 16:13

je vous remercie pour la question b) mais ce n'est pas à ce niveau que je bloque c'est la suite !

Posté par
Lopez
re : exercice de géo pour demain ! 07-02-05 à 16:16

quelle question tu ne sais pas faire?

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice de géo pour demain ! 07-02-05 à 16:20

Bonjour Titine_59,

Aire\; d'un\; triangle =\frac{Base\times Hauteur}{2}

Or tu as tout à fait le choix pour choisir ta base et ta hauteur :

1er cas : Hauteur KL, base LM

2ème cas : hauteur LN, base KM

calcul l'aire du triangle KLM dans ces deux cas, égalise et ainsi tu pourras déterminer LN.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !