Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
Boranga
01-02-15 à 18:09

Bonjour/Bonsoir , je ne sais pas la démarche à faire pour cet exercice.Merci d'avance !!

La rivière est représentée par une bande délimitée
par deux droites parallèles. Par un système de visée,
on a placé deux séries de piquets alignés avec la
maison : les piquets A, D, C d'une part, puis les
piquets B et E d'autre part, de façon que (CE) soit
parallèle aux bords de la rivière. On a ensuite mesuré
les longueurs suivantes, en mètre :
MA= 55 AB = 15 DC = 6 CE = 42
Déterminer la longueur d'un pont qui pourrait traverser la rivière de A à D.
Je crois qu'il faut appliquer le théorème de Thalès, est-ce cela ?

Posté par
tibal
re : Exercice de géométrie 01-02-15 à 18:31

Avec un dessin ce serait pas mal

Posté par
Boranga
re : Exercice de géométrie 01-02-15 à 19:27

Le voilà :

Posté par
Boranga
re : Exercice de géométrie 01-02-15 à 19:31

Je vois que l'image n'y est pas , comment faire ?

Posté par
tibal
re : Exercice de géométrie 01-02-15 à 20:09

Tu as vérifié que ton image vérifie les conditions nécessaires ?

Les formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
La taille d'un fichier est limitée à 80 ko maximum.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 11:12

Bonjour,

et surtout la taille de l'image elle-même doit tenir à l'échelle réelle (zoom 100%, "taille réelle des pixels") dans l'écran
une photo ou un scan font généralement de l'ordre de 4000x3000 pixels
il faut donc les redimensionner à environ 400x300 (maxi 850x800 sinon rejeté) avec Paint, Photoshop, etc. ou un utilitaire de capture d'écran (dispo directement dans les derniers Windows)

Posté par
Boranga
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 12:51

En ayant bien réfléchit j'ai pu faire cet exercice , merci quand même !!

Posté par
tibal
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 18:37

Tant mieux, du coup ce te sera plus profitable. Bravo.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 18:52

Bonsoir Boranga.
J'ai trouvé 93.

Posté par
plvmpt
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 19:31

bonsoir,

Exercice de géométrie

Posté par
plvmpt
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 19:32

pas le meme codage,

Posté par
Boranga
re : Exercice de géométrie 02-02-15 à 20:52

Oui c'est sa plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !