Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par alexounet (invité) 03-02-05 à 13:39

alor vala c pour demin svp alor:
abc est un triangle rectangle en A tel que ab=6cm et ac=8cm.
placer E un point du segment [ac]
1.tracer la perpendiculaire à la droite (ac) passant par E. Elle coupe [BC] en f. Tracer le cercle de diametre [af]. Il recoupe [AB] en G

2.Démontrer ke langle aGf est droit. en déduire ke agfe est un rectangle

Posté par alexounet (invité)un ex de dm (géométrie==demonstration] 03-02-05 à 15:45

alor vala c pour demin svp alor:
abc est un triangle rectangle en A tel que ab=6cm et ac=8cm.
placer E un point du segment [ac]
1.tracer la perpendiculaire à la droite (ac) passant par E. Elle coupe [BC] en f. Tracer le cercle de diametre [af]. Il recoupe [AB] en G

2.Démontrer ke langle aGf est droit. en déduire ke agfe est un rectangle

*** message déplacé ***

Posté par alexounet (invité)svp 03-02-05 à 16:12

svp !

Posté par
Lopez
re : exercice de math 03-02-05 à 16:22

Bonjour

pour montrer que l'angle AGF est droit :
G appartient au cercle de diamètre AF, donc AGF est un triangle rectangle en G donc l'angle AGF est droit

Posté par raulic (invité)re : exercice de math 03-02-05 à 16:24

Tu as un cerle de diamètre AF:

Donc pour tout point M placé sur ce cercle M différent de A et F tu as AFM rectangle en M
(C'est une propriété à connaitre)
Tu sais donc que les angles AGF , GAE et AEF sont des angles droits, or tout quadrilatère possédant trois angles droits un un rectangle.

Pourquoi? si ton quadrilatère à trois angles droits le quatrième angle est obligatoirement droit.

A+

Posté par alexounet (invité)lercii 03-02-05 à 17:03

merci bcp !! merci merci merci

Posté par alexounet (invité)Alex 03-02-05 à 17:04

heu encore besoin df'aide comment doije rediger cela ?

Posté par legars (invité)cé cool cé forum 03-02-05 à 17:05

alexounet , cé bien ces forum ?? naisse pas ,?

Posté par legars (invité)alor 03-02-05 à 17:06

déja , ne fais pas de phaute d'orthographe , et comme chaque prof est différent , je te conseil d'aller regarder dans ton caillé d'exercice , et de regarder comment tu as fais pour rédiger un exercice de ce genre

Posté par alexounet (invité)Alexounet 03-02-05 à 17:07

okay é merci bcp ce site il é tro bien !

Posté par alexounet (invité)Alexounet 03-02-05 à 17:16

j'ai mi :
demontrons que aGf est un angle droit:
G appartient au cercle de diametre at, doc agf est un triangle rectangle en G, donc L'angle agf est droit.
nous savon donc que les angle aEf et aGf son droit or , un quadrilatere possedant o moin un angle droit est forcément un rectangle
conclusion: agf est un angle droit et on en déduit uque le quadrilatére agfe est un rectangle






c bon ?? vs vroyé ?
ps veuilller me corriger svp
merci bocoup

Posté par cyn (invité)re : un ex de dm (géométrie==demonstration] 03-02-05 à 19:18

qu'est que tantent par l'angle agf est droit

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !