Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de math

Posté par
titouf58
04-03-11 à 15:20

Bonjour , je suis ennuyé avec un exercice de maths  
Voici l'enoncé

le produit de la somme de 4 et 1,5 par la différence entre 13,6 et 7,6
le produit de la somme de 5,3 et 0,7 par le triple de 1,4
la somme du double de 4,7 et la différence  entre 11,2 et 6,4

Merci

Posté par
stella
re : exercice de math 04-03-11 à 15:31

Bonjour

le produit de la somme de 4 et 1,5 par la différence entre 13,6 et 7,6

(4 + 1,5)(13,6 - 7,6)

Comprends-tu ?

Posté par
alex07
re : exercice de math 05-03-11 à 09:29

Bonjour,

Citation :
stella : "Comprends-tu ?"


Visiblement il est en 6° et les parenthèses risque de le perturber il faut juste faire bêtement les étapes de calcul :

Je pense que c'est le vocabulaire qui te coince je me trompe ?

Un produit est un multiplication, une somme est un addition et un différence est une soustraction.

Alors:

Le produit de la somme de 4 et 1,5 par la différence entre 13,6 et 7,6 :

La somme de 4 et de 1.5 = 4 + 1.5 = 5.5

La différence entre 13.6 et 7.6 = 13.6 - 7.6 = 6

Il ne reste plus qu'a faire le produit de 5.5 par 6 = 5.5 fois 6 = 33

Le produit de la somme de 5,3 et 0,7 par le triple de 1,4 = 5.3 + 0.7 + 3 fois 1.4 = 6 + 4.2 = 10.2

La somme du double de 4,7 et la différence  entre 11,2 et 6,4 : 2 fois 4.7 + 11.2 - 6.4 = 9.4 + 11.2 - 6.4
= 20.6 - 6.4 = 14.2.

Voila en espérant que tu as compris

alex07.

Posté par
sephdar
re : exercice de math 05-03-11 à 10:13

bonjour,

Citation :
Visiblement il est en 6° et les parenthèses risque de le perturber il faut juste faire bêtement les étapes de calcul :

ça dépend de la consigne

"calculer"    ou   "traduire en expression mathématique"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !