Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice de math

Posté par
croa26
05-02-12 à 14:42

Salut j'ai un exercice de math que j'ai pas comprit pouvait vous m'aidez sil vous plait

Sur une étagère de 80 cm. j'ai rangé 26 livres de 2,7 cm d'épaisseur chacun.
a) Quelle est la longueur d'étagère utilisé par les livres?
b) Quelle est la longueur d'étagère qui reste disponible?
c) Puis-je ranger 3 autres livres de même épaisseur que ceux déjà rangés ? Justifier bien la réponse 7

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 14:44

bonjour,

  hier je t'ai aidé sur un exo, niveau 4eme, tu l'as finis ? et pourquoi 6eme

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 14:47

Oui bonjour Non je ne comprend pas ton explication il faut que je converti en m ? mes je poste un exercice pour mon frère qui est en sixième et qui ne comprend pas

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 14:49

et toi tu peux pas lui expliquer ou tu comprends pas non plus ?

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 14:51

Je lui est expliquer qui devait faire 26 x 1,7 : 80  nan ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 14:51

a) 26*2,7 =

b) 80 -(répose du a)

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 14:51

dsl faute dérreur *1,7* 2,7

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 14:51

Citation :
Je lui est expliquer qui devait faire 26 x 1,7 : 80  nan ?


non

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 14:55

a) 26*2,7 = 70,2
b)80 - 70,2 = 9,8
c) Puis-je ranger 3 autres livres de même épaisseur que ceux déjà rangés ? Justifier bien la réponse
on fait 9,8*3 = 29,4 C'est sa je pensse

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 15:00

il range 26 livres = 70,2

3 livres de plus = (2,7*3) = 8,1

29 livres = 70,2+8,1 = 78,3

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 15:18

Merci de ton aide encore une fois je v'ait tout lui expliquer j'aurait un autre énoncer a vous demander

Aux abords de la rivière Mississipi, on trouve 100 fois plus de crapauds que de ratons laveurs, 10 fois plus de ratons laveurs que de castors et 10 fois plus de castors que de loutres. Dernièrement, on a rescensè 3400 ratons laveurs.
1) Combien y a-t-il de crapauds aux abords de la rivière Mississipi ?
2) Combien y a-t-il de castors aux abords de la rivière Mississipi ?
3) Combien y a-t-il de loutres aux abords de la rivière Mississipi ?

1)Donc pour trouver les crapauds on fait 3400*100 = 340000
2)Il disent pas le nombre de loutres
3)Est la je c'est pas :p

Posté par
croa26
Re 05-02-12 à 15:35

Besoin d'aide sil vous plait

Posté par
croa26
re 05-02-12 à 16:34

besoin daide

Posté par
plvmpt
re : Exercice de math 05-02-12 à 20:05

3400 ratons laveurs

100 fois plus de crapauds que de ratons laveurs = 100*3400 = 340000

10 fois plus de ratons laveurs que de castor, castors = 3400/10 = 340

10 fois plus de castors que de loutres, loutres = 340/10 = 34 loutres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !