Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par
FloFlodu17170
27-04-14 à 15:31

Bonjour , j'ai un exercice de math à faire mais je n'y arrive pas.. voila l'exercice merci de m'aider :

exercice 1 :  

le professeur a décidé de noter au " hasard " ses élèves pour son prochain contrôle : Vaut il mieux qu'il tire cotre note avec 1 dé 20 ou alors avec la somme de 2 dés 10 ?

Expliquer votre choix en JUSTIFIANT  

Posté par
gwendolin
re : exercice de math 27-04-14 à 16:39

bonjour,

1) il a un dé à vingt faces :
il y a 20 issues, chacune de p=1/20
1/2/3/4/5/5/6/7/8/9//10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20
10 possibilités d'avoir une note au-dessus de 10

2) il a 2 dés à 10 faces :
1er dé : 10 issues, chacune de p=1/10
1/2/3/4/5/6/7/8/9/10
2ème dé : 10 issues, chacune de p=1/10
on a alors :
1/1--> 2
1/2-->3
1/3-->4
1/4--> 5
1/5-->6
1/6--->7
1/7-->8
1/8-->9
1/9-->10
1/10--->11
10 possibilités dont 1 au dessus de 10
ou
2/1--> 3
2/2-->4
2/3-->5
2/4-->6
2/5-->7
2/6-->8
2/7-->9
2/8--->10
2/9-->11
2/10--->12
10 possibilités dont 2 au-dessus de 10

même chose avec 3/4/5/6/7/8/9/10
10/1--> 11
10/2--> 12
10/3-->13
10/4--> 14
10/5--> 15
10/6-->16
10/7--> 17
10/8-->18
10/9--> 19
10/10--> 20
dont 10 au-dessus de 10

soit au total :
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55possibilités d'avoir une note au-dessus de 10

Posté par
Lisaaa
re : exercice de math 27-04-14 à 16:42

Bonjour  FloFlodu17170,


Je te conseille de regarder la probabilité pour toi d'avoir un 20, avec le dé à 20 faces ou avec les 2 dés de 10 faces.

Posté par
FloFlodu17170
exercice de math 28-04-14 à 10:09

merci beaucoup j'ai réussie !

Posté par
gwendolin
re : exercice de math 28-04-14 à 11:07

plutôt j'ai réussi, non!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !