Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
278712hrm
30-04-14 à 17:41

Bonjour, j'ai un exercice de math où j'ai besoin d'aide.
voici l'exercices:


Dans un triangle ABC rectangle en C, on connait l'angle B = 43°, le point H qui coupe BA perpendiculairement et passe par C ( pas au milieu), HC = 3cm

Calculez au millimètre prés : AC, AB, BC, BH et BA.



Merci de votre aide.

Posté par
fichelle
278712hrm 30-04-14 à 17:52

' le point H qui coupe BA perpendiculairement et passe par C ( pas au milieu),'
Cà ne veut rien dire

Posté par
278712hrm
re : Exercice de math 30-04-14 à 18:08

J'ai essayé de décrire la triangle sur ma copie....
:/

Posté par
missyf971
re : Exercice de math 30-04-14 à 18:13

Bonjour,

Calcul de AC

On a un triangle ACH rectangle en H tel que HC = 3 cm et \widehat{HAC} = ....

( [AC] est ........ du triangle ACH et [HC] est le côté ............ à l'angle \widehat{HAC} )

Posté par
occ
re : Exercice de math 30-04-14 à 18:33

C'est étonnant en 4ème mais je pense que missyf971 a raison!
Bonne continuation.
Hervé.
Salut.

Posté par
missyf971
re : Exercice de math 30-04-14 à 18:36

Citation :
C'est étonnant en 4ème mais je pense que missyf971 a raison!


J'ai pas compris Occ. C'est écrit niveau 3ème. Pareil sur son profil.

Posté par
occ
re : Exercice de math 30-04-14 à 18:54

Ah désolé pas vu.
Encore désolé.

La paix passe avant tout(Ghandi)

Hervé.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !