Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Nina1308
21-01-16 à 22:19

Bonjours je n arrive pas a faire cet exercice merci
X design la mesure en degré d un angle aigu. On donne cos x =0.6
1)sans determiner la valeur de X calculer sin x
2)en deduire la valeur de tan x

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:22

Bonjour (sans S ..... c'est toujours qui en a un ! )

Dans ce genre d'exercice il faut utiliser la formule

sin²(x) + cos²(x) = 1

Tu essayes !  

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:31

(Sin x)^2=64/100
Sin x = racine carre de 64 et de 100 donc =8/10=4/5=0.8 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:40

En effet , bien rédigé cela donne

sin²(x) + cos²(x) = 1

Or cos(x) = 0, 6 donc cos²(x) = 0,36

et sin²(x) = - cos²(x) + 1 = -0,36 + 1 = 0,64

Donc sin(x) = 0,64  = 0,8

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:47

Merci mais pour la tangente je n y arrive pas même en utilisant sin x/cos x = tan x !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:52

tan(x) = \dfrac{sin(x)}{cos(x)}

Tu connais sin(x) et cos(x) , qu'est-ce qui t'empêche de calculer tan(x)

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:58

Il faut mettre 0.6 et 0.8 en fraction ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 22:59

Oui sin(x) = 0,8

et cos(x) = 0,6

Donc tan(x) = \dfrac{sin(x)}{cos(x)}  = quoi ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 21-01-16 à 23:05

8/10×10/6 =80/60=8/6=4/3

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 23:11

Oui !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 21-01-16 à 23:14

Merci beaucoup !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 21-01-16 à 23:16

De rien !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !