Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
MOMOcraft
28-01-16 à 19:08

Donc voilà j'ai un exercice pour demain mes j'ai besoin d'aide car je ne suis pas très fort en math
La figure ci-contre représente un solide.
Celui-ci se compose d'un parallélépipède rectangle surmonté d'une pyramide régulière à base carré de sommet S et dont les faces latérales sont des triangles isocèles.
Les dimensions de la figure sont les suivantes :
AE=2cm ; AB=BC=6cm ; SE=5cm.

1) Construire le triangle SFG en respectant les dimensions données.
2)
a) Calculer la longueur de la hauteur SI du triangle SFG.
b) En déduire l'aire du triangle SFG .
3) Montrer que l'aire extérieur totale du solide (face inférieur comprise) est de 132cm².

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 28-01-16 à 19:14

bonsoir,
poste-nous la figure

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 19:15

là voilà

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 19:17

MOMOcraftMOMOcraft

MOMOcraft @ 28-01-2016 à 19:08


***Tilk_11 > Message supprimé : inutile de recopier ton énoncé, cela ne sert à rien et ça prend de la place inutilement***

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 28-01-16 à 19:21

je lis bien "figure ci-contre"
C'est cette figure que l'on veut.
Scanne la

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de math 28-01-16 à 19:36

Bonjour,
aucune info supplémentaire par rapport à ce que tu as déja dit,
donc message inutile. (ça sert à quoi de se citer soi-même entièrement et mot à mot ???)

on attend toujours la figure
lire la FAQ, il est indispensable de savoir redimensionner des images car une photo ou un scan sont gigantesque en taille réelle, donc refusées "évidemment".
pour s'en rendre compte la visualiser en taille réelle = en forçant le zoom à 100%
Pour redimensionner une image, on utilise un logiciel de traitement d'images (pardi), Paint suffit pour ça
ou un utilitaire de copie de zone d'écran (il y en a un dans les accessoires de Windows)
les dimensions et le "poids" du fichier sont indiquées dans les propriétés de l'image,
inutile d'essayer de la télécharger tant que ça ne respecte pas les limites indiquées dans la FQ


sinon, à défaut de savoir utiliser son ordi, il faut décrire exactement et entièrement la figure

quelle est la base (noms) de la pyramide, nom du parallélépipède rectangle, que représentent les points cités (A, E, B etc) le segment AE, le segment AB, le segment BC, etc
(S on a compris, c'est écrit que c'est le sommet de la pyramide, mais tous les autres c'est mystère et boule de gomme)

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:19

***citation inutile supprimée***

Exercice de math

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:20

je croit que c'est bon

***image illisible supprimée***

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:21

je suis désoler je cherche la meilleur qualiter

** image supprimée **

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:22

MOMOcraft @ 28-01-2016 à 19:08

Donc voilà j'ai un exercice pour demain mes j'ai besoin d'aide car je ne suis pas très fort en math
La figure ci-contre représente un solide.
Celui-ci se compose d'un parallélépipède rectangle surmonté d'une pyramide régulière à base carré de sommet S et dont les faces latérales sont des triangles isocèles.
Les dimensions de la figure sont les suivantes :
AE=2cm ; AB=BC=6cm ; SE=5cm.

1) Construire le triangle SFG en respectant les dimensions données.
2)
a) Calculer la longueur de la hauteur SI du triangle SFG.
b) En déduire l'aire du triangle SFG .
3) Montrer que l'aire extérieur totale du solide (face inférieur comprise) est de 132cm².


Exercice de math

***7 messages plus tard, enfin un énoncé complet****

Posté par
MOMOcraft
Devoir de math 28-01-16 à 20:30

Donc voilà j'ai un exercice pour demain mes j'ai besoin d'aide car je ne suis pas très fort en math
La figure ci-contre représente un solide.
Celui-ci se compose d'un parallélépipède rectangle surmonté d'une pyramide régulière à base carré de sommet S et dont les faces latérales sont des triangles isocèles.
Les dimensions de la figure sont les suivantes :
AE=2cm ; AB=BC=6cm ; SE=5cm.

1) Construire le triangle SFG en respectant les dimensions données.
2)
a) Calculer la longueur de la hauteur SI du triangle SFG.
b) En déduire l'aire du triangle SFG .
3) Montrer que l'aire extérieur totale du solide (face inférieur comprise) est de 132cm².

Devoir de math

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:34

certains doivent craindre l'ennui des modérateurs...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:35

Premier message à 19h08 ..... banni à 20h20 !!! On a le champion de vitesse de la semaine !

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:38

très drole je cherche juste des personnes qui puissent répondre rapidement car je doit aller me coucher

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:40

eh bien fallait faire ton travail avant !
ce n'est pas une raison pour ne pas respecter les règles d'un forum sur lequel tu t'inscris volontairement
à bon entendeur....

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:41

Eh bien la prochaine fois tu liras les avertissements que tu vois apparaitre sur ton écran et tu liras

ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi du forum : ----> [lien]

Bonnes lectures et bonnes réflexions !

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:47

Oui c'est sur mais je sort du brevet blanc aujourd'hui donc j'ai du apprendre comme un fou

Posté par
MOMOcraft
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:47

d'ailleur je suis tomber sur un forum assez bizard https://www.ilemaths.net/sujet-********678239.html#msg5790021

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:52

Apprendre c'est juste ce que tu as juste la chance de pouvoir faire car tu habites dans un pays où c'est possible !

Apprendre c'est juste ce que tes profs te demandent en y ajoutant la possibilité d'apprendre  à réfléchir !

Apprendre les cours : il suffit de connaitre les définitions et les propriétés du chapitre.

Pour apprendre à réfléchir : s'aider des conseils donner ici et en refaisant les exercices faits en classe  et en regardant dans le livre les exercices résolus !

Bon courage !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:54

multipost, multicompte et insanités...tout ça en quelques heures
banni

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 28-01-16 à 20:55

s'aider des conseils donnés ici ....

Tu as fait un peu fort pour ne pas les suivre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !