Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Nina1308
22-05-16 à 20:54

Bonjour , je n'arrive pas  à résoudre ce problème pourriez vous m'aider merci :
Un groupe composé d'adultes et d'enfants a payé 92 € pour visiter un musée
Tarif adulte : 12 €
Tarif enfant : 8 €

Proposer une composition possible du groupe.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 22-05-16 à 21:02

Bonsoir,
Soit x le nombre d'adultes
Soit y le nombre d'enfants

12x+8y=92

À toi

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 22-05-16 à 21:06

Exemple
Si x=1
12*1+8y=92
Ou
8y=92-12=80
y=80/8=10

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 22-05-16 à 21:07

12x+y=92÷8
12x+y=11,5
x+y=11,5÷12
x+y=
Je crois que j ai fais une erreur

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 22-05-16 à 21:10

Je suis un peu perdu la il faux tester avec tous les nombres ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 22-05-16 à 21:29

Svp je ne comprends pas !

Posté par
Leile
re : Exercice de math 23-05-16 à 11:19

bonjour,

comme te l'as montré kenavo27,
on a 12 x + 8y = 92

on te demande une composition  possible. kenavo27 t'en a donné une.  
une composition possible   x=1 et y=10  (un adulte et 10 enfants)
en voici une autre :
    x=3  et y=7  (deux adultes et 7 enfants)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !