Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math de probléme

Posté par
nassimtag
16-11-10 à 16:47

un cycliste et un motocycliste partent d'un même point et veuleny arriver en même temps en un même point distant de 25 km du point de départ.
Le cycliste roule a 20km/h et le motocycliste à 50km/h. Le motocycliste part à 10h 30mim.

1) Calculer la durée du trajet pour le cycliste et pour le cyclomotoriste.
2) Détermine l'heure du rendez-vous et l'heure de depart du cycliste.

Posté par
gaa
re : exercice de math de probléme 16-11-10 à 17:03

Bonjour

un peu de convivialité jeune ami
Bonjour et svp ne vont pas t'étouffer

la durée du trajet des 2 devrait tout de même être à ta portée
si tu prends ton vélo et que tu parcours 45km en 1h et demi tu sais je l'espère raconter à tes copains que tu as fais du 30kmh-1

donc si le parcours est de 25km tu sauras trouver le temps mis à 20kmh-1 et à 50kmh-1

si le motocycliste part à 10,5h en ajoutant le temps de parcours , tu auras son heure d'arrivée
et tu déduis de cette heure là le temps mis par le cycliste et tu auras son heure de départ

Posté par
nassimtag
re : exercice de math de probléme 16-11-10 à 17:20

boujour je n est toujour rien compris a l exercice

Posté par
plvmpt
re : exercice de math de probléme 16-11-10 à 17:25

salut,

T = d/v

pour calculer la durée tu fais distance/vitesse

pour le velo = 25/20
pour la moto = 25/50

Posté par
nassimtag
re : exercice de math de probléme 17-11-10 à 15:44

bonjour a ouai d accor
alor
1)T = d/v

25/20
la durée du trajet du velo est de  1.25
25/50
la durée du trajet de la moto est de 0.5

mais je le mes en quoi

Posté par
plvmpt
re : exercice de math de probléme 17-11-10 à 15:51

1.25 = 75 mn = 1h15mn
0.50 = 30mn

Posté par
nassimtag
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 13:53

tu pourrait m aide pour la deux stp

Posté par
gaa
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 14:25

si tu as 2 exos, tu fais mieux d'écrire deux posts car le règlement du site t'interdit de poser 2 problèmes différents sur un même post
je veux bien essayer de t'aider mais je risque de ne pas être sur le site tout l'après midi

Posté par
plvmpt
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 15:28

salut gaa,

nassimag demand d e l'aide pour : 2) Détermine l'heure du rendez-vous et l'heure de depart du cycliste.

Posté par
nassimtag
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 16:18

oui
tu pourrait m aidé

Posté par
plvmpt
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 16:25

la moto part a 10h30 et met 30mn elle arrive a 11h

le velo met 1h15mn,

si la moto est arivée a 11h, le velo doit partir a 9h45 pour arriver a la meme heure
9h45+1h15 =  = 11h

(9h45 est l'heure de depart du vel,
1h15 est le temps mis par le velo pour faire le parcours)

Posté par
nassimtag
re : exercice de math de probléme 21-11-10 à 16:26

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !