Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math , simple a faire.

Posté par legars (invité) 03-02-05 à 15:10

Bonjour .
Bon , je vous donne l'énoncé du probleme , ainssi que mon brouillon :
( il s'agit du brevet de grenoble en 1996 ) (pendant que j'y suis , si quelqun pourait me passer les correction des brevets math grenoble de 1996 , sa serait simpas . pour mentrainez . ou un site qui propose ça avec ses correction , merci. )
Revenons a nos mouton .
La vue de face d'un hangar est représentée par le schéma ci-contre.
BCDE est un rectangle, BAE est un triangle rectangle en A, H est la projection orthogonale de A sur la droite (CD).
Les points A, E, F sont alignés ainsi que C, D, F.
On donne ( l'unité étant le mètre ) : AB = BC =6 ; EB = 10
1/ calculer AE
2/ Sachant que Af = 18, calculer la hauteur AH du hangar.

exercice de math , simple a faire.

Posté par legars (invité)bon je vous donne la réponce 03-02-05 à 15:30

1/ DAns le triangle ABE rectangle en A .
BE= 10 m. AB = 6m
D'apres le théorème de pythagore on a :
BE² = BA² + AE ²
100 = 36 +AE ²
AE = 64
AE = 8Metres

Posté par legars (invité)merci. 03-02-05 à 15:31

merci de bien vouloir vérifier si je n'est rien oublier . En sachant que je suis en 3° . Si il ne manque pas de propriété tous ça . merci

Posté par legars (invité)Je donne mon brouillon de la question /2 dans 20mnt 03-02-05 à 15:33

Je donne mon brouillon de la question /2 dans 20mnt , voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !