Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de math vecteurs et produit scalaire

Posté par
ReiZ
01-12-19 à 23:04

A et B sont deux points du plan tels que AB=1
On note F l'ensemble des points M tels que MA/MB=3
a. Montrer que M appartient à F=MA-9MB=0
b. On définit les points P et Q tels que :
AP+3BP=0 et AQ-3BQ=0
Construire les points P et Q
c. Justifier que P appartient à F et que Q appartient à F
d. Exprimer MA+3MB en fonction de MP, et MA-3MB en fonction de MQ
e. En déduire que M appartient à F= MP.MQ=0
f. Conclure quant à la nature de l'ensemble F, puis construire cet ensemble

C'est la galère là, je bloque depuis des heures maintenant, j'en appelle à une ame charitable qui voudrait bien me dire quoi faire parce que là ça va pas du tout.

Posté par
ReiZ
re : exercice de math vecteurs et produit scalaire 01-12-19 à 23:38

Rectification :
a. Montrer que M appartient à F= MAau carré - 9MBau carré=0

Posté par
pzorba75
re : exercice de math vecteurs et produit scalaire 02-12-19 à 06:16

Pour démarrer la question a) : si F est l'ensemble des points M tels que MA/MB=3, alors avec M#B, MA=3*MB, et tu peux continuer pour démontrer MA2-9MB2=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !