Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
Manon65
19-01-13 à 17:39

Bonjour, j espère que vous pourriez m aider à cet exercice.
Construire un triangle DEF tel que ;
EF = 4.3 cm ; ^E= 29 degré , ^ 61 degré.
Quelle est la nature du triangle ? Expliquer.
J ai trouvé que c était un triangle rectangle car les angles font 180 degré. Mais je n arrive pas à le rédiger .
Merci, cordialement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 17:43

Bonjour,

Citation :
J ai trouvé que c était un triangle rectangle car les angles font 180 degré.

"les angles font 180°" ...ce que tu écris là n'a aucune signification.....

peux-tu l'écrire autrement ?

Posté par
Manon65
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 18:18

Les deux angles font 180 degré. Donc c est un triangle rectangle . Il y a besoin d une définition , non ?

Posté par
Manon65
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 18:23

Les longueurs des deux angles sont égals à 180 degré .

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 18:24

Bonjour à vous deux
Manon65
C'est la somme des 3 angles qui fait 180°

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 18:27

Citation :
Les longueurs des deux angles sont égals à 180 degré .

un angle n'a pas de longueur mais une valeur en degrés, et on dit sont égaux
la somme des 2 angles donnés vaut 90° donc le 3 ème vaut ?
conséquence ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de mathématiques 19-01-13 à 18:30

Citation :
Les deux angles font 180 degré.

je te répète que cette expression ne veux rien dire
tu utilises une propriété, vue en 5ème :

La somme des angles d'un triangle est égale à 180°

et dans cette propriété il n'est pas question de "faire" quoi que ce soit....

Tu peux expliquer comme ceci :
Citation :
Dans le triangle EDF, l'angle E mesure 29° et l'angle (ici tu mets le nom de l'angle) mesure 61°
or
"La somme des angles d'un triangle est égale à 180°"

donc
le 3ème angle (tu mets son nom) mesure :
180-(29+61)=180-90=90°

Le triangle EDF est donc rectangle en...(tu mets le nom de l'angle droit)

PS : je n'est pas mis le nom des angles car tu ne donnes pas le nom de l'angle qui mesure 61°, c'est donc à toi de rédiger correctement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !