Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
Manon65
20-01-13 à 14:31

Bonjour .
J'ai fait cet exercice , pourriez vous me dire si quelque chose ne va pas.
TER = 7.6 cm , TR = 9.5 cm et ER = 5.7 cm
Expliquer pourquoi ce triangle est rectangle.

Je sais que dans ce triangle, TER = 7.6 cm , = TR = 9.5 cm et ER = 5.7 cm .
Or d' après la réciproque du Théorème de Pythagore  : "...."
Donc ce triangle est rectangle en E.

Merci de votre aide

Posté par
sarah06
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:34

es ce que TER est une droite?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:36

Bonjour,
tu n'as qu'à vérifier que le triangle donné satisfait bien la réciproque du théorème de Pythagore ...je ne vois pas la difficulté....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:38

Bonjour sarah06
non TER est un train...

ici il s'agit évidemment de TE (le R est en trop...)

Posté par
Manon65
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:38

sarah06 : non car c est un triangle.

Posté par
Manon65
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:40

Excusez moi je me suis trompe c est bien TE

Posté par
sarah06
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 14:47

alors c'est juste mais vérifie bien avec ta leçon sur la réciproque de théorrême de Pythagore

Posté par
Manon65
re : Exercice de mathématiques 20-01-13 à 15:06

La définition de la réciproque du théorème est :
Dans un triangle, si le carre d' un côté est égal à la somme des carrées des 2 autres côtés,  alors ce triangle est rectangle.

Merci beaucoup de votre aide =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !