Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de mathématiques

Posté par
liloucntrr
05-12-18 à 21:57

Bonjour, j'ai réussis à répondre à toutes les questions mis à part la dernière. Pourriez vous m'aider? Voici le sujet:
:en 1994, la caisse nationale d'assurance maladie a recensé 689 cas reconnus de déces liés à l'amiante soit six fois plus qu'en 1983.
selon l'association pour l'étude des risques du travail , on dénombre en france chaque année entre 2000 et 3000 déces liés à l'amiante ; pourrait alors tuer jusqu'à 150 000 personnes d'ici 2020.''

1-combien de cas a était recensé en 1983? le résultat sera arrondi à l'unité.

2- on suppose que 3000 déces sont liés à l'amiante chaque année à partir de 1995 .On note U0 le nombre de déces liés à l'amiante en 1994 (donc U0= 689) et note Un le nombre total de déces liés à l'amiante survenus de l'année 1994 jusqu'a l'année (1994+ n) incluse , oú n est un entier naturel.
a- verifier que U2=6689. que représente U2 en termes de déces ?
b- pour tout entier naturel n , exprimer Un+1 en fonction de Un. En déduire la nature de la suite (Un); on precisera le premier terme et la raison.
c- justifier que pour tout entier naturel n, Un=689+3000n.

3- l'affirmation suivante , énoncée en 1994 selon laquelle ''on denombre en france chaque année entre 2000 et 3000 déces liés a l'amiante pourrait aloors tuer jusqu'a 150 000 personne dici `2020'' est elle justifiée ? expliquer la réponse .

Merci

Posté par
Yzz
re : Exercice de mathématiques 05-12-18 à 22:10

Salut,

Il te suffit de calculer le nbre total de décès avec la formule du 2c , et comparer avec 150 000

Posté par
Yzz
re : Exercice de mathématiques 05-12-18 à 22:10

Il te suffit de calculer le nbre total de décès en 2020 avec la formule du 2c , et comparer avec 150 000

Posté par
Carolina21
re : Exercice de mathématiques 08-03-20 à 09:46

Bonjour peut tu me dire comment as tu répondu à la question b et c. Car j'ai le même sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !