Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
rimka-77
28-11-10 à 18:11

BONJOUR encore un soucis avec un exercice de maths lisez bien : inspecteur X roule cette fois a 215km/h et pourc' a 213km/h. au depart il ya 300m qui separent les 2hommes

indiquer le temps necessaireet la distance parcourue pour qu l'inspecteur X mette nefin la main sur pourc'

svp aidez moi c'est pour demain mon exo

Posté par
torio
re : exercice de maths 28-11-10 à 19:34

il y a 2 km/h de différence

il mettra 2/0.3 heures

Posté par
Laje
re : exercice de maths 28-11-10 à 19:35

Vitesse de rattrapage = 2 km/h
0,300 / 2 = 9 minutes

Vérif :

à 215 km/h
en 9 minutes , on fait : 32,250 km

à 213 km/h
en 9 minutes , on fait : 31,950 km

Posté par
mijo
re : exercice de maths 28-11-10 à 19:49

Bonsoir
En mouvement uniforme D=v*t
Au moment où l'inspecteur rattrape le fuyard, le temps t est le même et la distance D du point de départ de l'inspecteur (origine des distances) est la même
Equation horaire de l'inspecteur: D=v1*t=215t (1)
Equation  horaire du fuyard: D=v2*t+0,3=213t+0,3 (2) car 300m=0,3 km
Faire (1)=(2)
215t=213t+0,3
2t=0,3 soit t=0,15 h
Distance parcourue par l'inspecteur: 215*0,15=32,25 km
Distance parcourue par le fuyard: (213*0,15)=31,65 km

Posté par
mijo
re : exercice de maths 28-11-10 à 19:52

Excuses (213*0,15)=31,95 km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !