Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths :

Posté par
Iovanna
16-02-15 à 14:45

Dans un de mes exercices, la consigne est de calculer l'aire d'un cercle sachant que le rayon est égale a 5 2m.
Quand je fais X 5 2 2 ça donne : 31,41...
Mais 5 2 = 7,0710... Et si je fais X 7,07 2 = 157,07..

Ça ne donne pas le même résultat et je doute. J'hésite entre le 7,07 et le 5 2 ...

Posté par
gwendolin
re : Exercice de maths : 16-02-15 à 14:49

bonjour,

le mieux est de faire un calcul exact :
A(cercle)=(52)²=*25*2=50
Après, on peut faire un calcul approché(si demandé) :
A(cercle)157.18 m² pour un arrondi au centième

Posté par
Iovanna
16-02-15 à 20:10

D'accord merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !