Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de maths

Posté par
naty62217
23-09-17 à 14:34

bonjour a tous,
je dois faire cet exercice mais je ne comprends pas bien
pouvez-vous m'aider à le commencer
sur le marché du village de Troctout, on troque les marchandises. un cochon vaut 12 lapins, un lapin vaut 4 poules, une poule vaut 3 douzaines d'oeufs, un canar vaut 12 oeufs,
combien de canard vaut un cochon ?

A 144- B68- C48-D72 et E 96
d'avance merci

Posté par
Leile
re : exercice de maths 23-09-17 à 14:45

bonjour,
commence par dire combien de canards pour une poule :
12 oeufs = une douzaine d'oeufs   pour un canard
et
une poule  vaut 3 douzaines d'oeufs   : ça fait combien de canards pour une poule ?

ensuite, tu continues :
un lapin vaut 4 poules : ca fait combien de canards pour un lapin ?
etc..

Posté par
naty62217
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:00

merci de votre réponse
donc je commence par faire 12x36 (3x12 oeufs)
ca fait 432 canards pour une poule ?
c'est ca
puis je fais 432 x 4 poules = 1728
1728 lapins pour un canard

Posté par
Leile
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:10

non tu te trompes..

UNE douzaine d'oeufs pour 1 canard

une poule vaut TROIS  douzaines d'oeufs,  donc TROIS canards.

==> une poule vaut 3 canards.
à présent un lapin vaut    4 poules  
donc un lapin vaut combien de canards  ??  

Posté par
naty62217
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:18

oups
donc un lapin vaut 12 canards
merci

Posté par
naty62217
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:23

puis 1 cochons vaut 12 lapins
comme  lapin vaut 12 canards, je fais 12 x 12 et donc
144 canards pour un cochon ?

Posté par
Leile
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:25

c'est ça.
Bonne journée !

Posté par
naty62217
re : exercice de maths 23-09-17 à 15:28

merci beaucoup
bonne journée a vous également

Posté par
wendy17
re : exercice de maths 12-09-18 à 13:22

bonjour comment vous trouver 12 canards pour  1 lapin ???

Posté par
wendy17
re : exercice de maths 12-09-18 à 13:28

naty62217 @ 23-09-2017 à 15:18

oups
donc un lapin vaut 12 canards
merci


bonjour comment avez vous trouvé 12 canards pour  1 lapin ???

Posté par
Leile
re : exercice de maths 12-09-18 à 13:30

bonjour,

UNE douzaine d'oeufs pour 1 canard

une poule vaut TROIS  douzaines d'oeufs,  donc TROIS canards.

donc  une poule vaut 3 canards.
à présent un lapin vaut    4 poules  
donc un lapin vaut combien de canards  ??  

Posté par
wendy17
re : exercice de maths 12-09-18 à 13:38

donc on fait 4poules x 3 canards = 12 canards
donc 1 lapin vaut 12 canards ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice de maths 12-09-18 à 14:02

Bonjour

j'aurais tendance à me hérisser devant une multiplication qui multiplie explicitement des poules et des canards !
on se demande bien quelle sorte de bestiole ça pourrait donner :lol

plus correct serait de dire :

4 poules x 3 canard par poule= 12 canards
au moins les unités seraient cohérentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !