Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Prescillia692
30-01-18 à 15:02

Bonjour à toutes et à tous  j'ai un exercice de maths sur les fonctions que je n'arrive pas voici l'énoncé

Lors d'un concours de moto crosse, on s'intéresse à un saut effectué par gaetan. Le saut débute dès que gaetan quitte la rampe de sceaux est en noter le temps en seconde écoulés depuis le début du seau. La hauteur en mettre à l'instant T est déterminée par la fonction H . On donne h(t)=(-5-1,35)(t-3,7).On donne aussi la courbe représentative de cette fonction h.
1/montre que h(t)=-5t au carré +17,15t+4,995
Merci 😊

Posté par
fm_31
re : Exercice de maths 30-01-18 à 15:28

Bonjour ,

tu devrais récrire l'énoncé car il y a trop d'oublis qui rendent le texte parfois incompréhensible et les expressions incomplètes .

Sinon tu peux développer la première expression de  h(t)  après l'avoir corrigée  

Posté par
Sinistoor
re : Exercice de maths 30-01-18 à 23:17

Bonsoir,

Comme l'a dit fm_31 fait bien attention à ton énoncé.
Mais je suppose que tu voulais ecrire:

h(t)= (-5t-1,35)(t-3,7)
en réalité ton problème ici ce n'est pas le fait que ça soit une fonction mais je pense que tu ne connais pas ou mal la double distributivité qui consiste, pour nimporte quel valeur a,b,c et d d'obtenir:

(a+b)(c+d)=a*(c+d)+b*(c+d)
(a+b)(c+d)=a*c+a*d+b*c+b*d

et donc ici :
a=-5t
b=-1,35
c=t
d=-3,7
Maintenant au boulot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !