Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Maths

Posté par
Kitsuny
24-03-18 à 14:08

ABCD un carré de côté 6 cm
E est le milieu de [AD]
M un point de [CD]
on pose: DM=x

Déterminer x de façon que M soit équidistant des points B et E.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:15

Bonjour aussi...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:15

Bonjour, tu peux facilement calculer ME² et MB² en fonction de x avec Pythagore dans des triangles rectangles.
tu n'auras plus qu'à égaler les deux expressions et trouver x.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:17

BONJOUR

Et bienvenue à toi sur ce forum.

Pourrais tu passer par la lecture du message : A LIRE avant de poster. Merci. et rectifier ton message initial en répondant ici.

Posté par
Kitsuny
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:34

Bonjour j'aimerais un peu d'aide pour cette exercice,merci a ceux qui m'aiderons

ABCD un carré de côté 6 cm
E est le milieu de [AD]
M un point de [CD]
on pose: DM=x

Déterminer x de façon que M soit équidistant des points B et E.

Posté par
Kitsuny
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:35

Glapion @ 24-03-2018 à 14:15

Bonjour, tu peux facilement calculer ME² et MB² en fonction de x avec Pythagore dans des triangles rectangles.
tu n'auras plus qu'à égaler les deux expressions et trouver x.


Merci beaucoup!!

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de Maths 24-03-18 à 14:36

Qu'as tu tenté et pourquoi n'as tu pas réussi à progresser en suivant cette idée ?

Posté par
Kitsuny
Exercice de Maths 31-03-18 à 13:15

Bonjour, pouvez vous m'aider s'il vous plait

ABCD un carré de côté 6cm
E est le milieu de [AD]
M un point de [CD]

On pose: DM=x

Déterminer x de façon que M soit équidistant des points B et E

Merci !!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Maths 31-03-18 à 13:18

bonjour
as-tu fait ton dessin ?
si DM=x et DC=6
que vaut MC ?

ensuite tu calcules EM² et MB² et tu dis qu'ils doivent être égaux.....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Maths 31-03-18 à 13:21

Kitsuny, tu as lu ceci en particulier le point concernant le multipost...
....avertissement....
Exercice de Maths

(modérateur)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de Maths 31-03-18 à 13:54

Bonjour,

belle mentalité,
cette discussion et que Kitsuny se soit immédiatement barré montre bien que la seule chose qu'il attendait était des réponses toutes cuites prêtes à recopier sans effort.

« l'aide apportée ne me convient pas parce que ce n'est pas du tout cuit, je tente ma chance en reposant l'exo dans un multipost, espérant tomber sur quelque autre intervenant qui serait assez poire pour me donner un corrigé tout fait...
bon, ça ne marche pas, je me barre.... »

eh bien bon vent. (point 24 de la F.A.Q.)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !