Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Lily12
06-02-19 à 09:30

Bonjour,
J'ai un devoir de maths à rendre pour bientôt mais je bloque sur cet exercice, je n'ai pas encore commencer mais j'aimerais que vous m'y aidiez.

1-Résoudre dans R les équations suivantes.
a. 7x+4/x=1
b. 10x au cube+12x²-14x=0
c.x puissance 4-x²-2=0

2-Résoudre dans R les inéquations suivantes.
a. (x²+x-6)/(2x+3)0
b. x/(3x+2)(x-1)/(2x)

Merci d'avance de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 06-02-19 à 09:32

1a) tout mettre dans un seul membre et réduire au même dénominateur
1b)factoriser et poursuivre
1c) soit changement de variable en posant X=x² soit résoudre directement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !