Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths sur les translation (pour demain)

Posté par Scoubidoo (invité) 11-05-05 à 20:17

1° ex 6 : Marquer trois point non alignés A, B et C
Placer le milieu I de [AB], puis le point N tel que (vecteur)MN=AI

2° ex 9 : Soit la translation de vecteur IJ. Construire l'image de A' du point A, puis l'image de B. Quelle est la nature du quadrilatère AA'CK ?

3° ex 2 : Soit A, M, E, R quatre point. Parmi les égalités suivantes, quelles sont celles qui signifient que ARME est un parallélogramme ?

(vecteur)  RA = ME      AE = RM      ER = AM
           RA = EM      MA = RE      MR = EA

Merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:25

Salut

premier exo: des constructions, je ne vois pas comment t'aider...

exo 2: il n'y aurait pas une figure avec par hasard?

exo 3:
RA = ME  oui    AE = RM  oui    ER = AM non
           RA = EM  non    MA = RE   non   MR = EA oui

++

Posté par Scoubidoo (invité)re : Exercice de maths sur les translation (pour demain) 11-05-05 à 20:42

oui désoler l'exo 2 a une figure
j'ai un autre exo

4° ex 14 : Soit I le milieu de [BC].
1° Que peut-on dire des images du triangle des points :
C par la translation de vecteur AB ?
B par la translation de vecteur AC ?
I par la translation de vecteur AI ?

Merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:51

Si tu souhaites recevoir de l'aide, pourrais-tu scanner tes figures, ou si tu n'as pas de scanner les refaire avec paint?
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !