Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de probabilité

Posté par
cocopasdoue
09-05-19 à 19:52

Bonjour
j'ai un problème. Je n'arrive pas à résoudre cet exercice. Quelqu'un peut il m'aider ?
Voilà :
On lance un dé à six faces.
Quelle est la probabilité de sortir un nombre inférieur ou égal à 2 ?
Quelle est la probabilité de sortir un nombre strictement supérieur à 4 ?

S'il vous plait ! au secours
Merci

Posté par
Leile
re : exercice de probabilité 09-05-19 à 19:57

bonjour,

ton cours te dit  que la probabilité se calcule en écrivant :

nombre de cas favorables /   nombre de cas au total

ici, il y a combien de faces au total ?
et combien de cas pour un nombre inférieur ou egal à 2 ?

Posté par
cocopasdoue
re : exercice de probabilité 09-05-19 à 20:33

Bonjour et merci pour votre intervention.  Je vous livre tel quel l'exercice donné. Je n'ai pas f'aute Indication

Posté par
Leile
re : exercice de probabilité 09-05-19 à 21:49

Je ne te demandais pas de compléter l'énoncé..
les questions que je t'ai posées, tu dois y répondre en lisant l'énoncé.

combien de faces au total ?      sur un dé à 6 faces, il y en a 6, bien sûr.
combien d'entre elles ont un nombre inférieur ou égal à 2 ?   il y a le 1 et le 2,    donc 2

proba(sortir un nombre < ou= 2) = 2/6  = 1/3

à présent tu peux répondre à la question suivante !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !