Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de problème

Posté par amel13 (invité) 12-01-08 à 16:31

bonjour a tous j'ai un exercice de maths problème pouvez-vous m'aider ou m'indiquer les érreurs je vous en remerci beaucoup :

David a calculé que soncoeur battait 103 680 fois par jour.
combien de fois bat-il par minute?

voici ma réponse:
103 680/60=1728
le coeur de david bat 1728 fois par minutes

merci encore

Posté par
yonyon251
re : exercice de problème 12-01-08 à 16:34

Bonjour,
tu n epeux pas divisé d'ébord par 60 il faut d'abord que tu calcule combien de fois il bat par heure.

Posté par
plumemeteore
re : exercice de problème 12-01-08 à 16:42

bonjour Amel
il y a 24 heures de 6 0 minutes dans un jour
il y a 60 minutes * 24 = 1440 minutes dans un jour

1728 fois par minute serait presque trente battements par seconde : le coeur aurait tôt fait de lâcher !

Posté par
lucas951
re : exercice de problème 12-01-08 à 16:59

Oula, non, c'est 103 680 / 24 / 60.

Sinon, 1728 fois par minute, ça fait 144 battements / 5 secondes (je suis simple moa plumemeteore, en sachant que 60 / 12 = 5...).

Posté par
plumemeteore
re : exercice de problème 12-01-08 à 17:46

Bonjour Lucas.
Je ne vois pas pourquoi '1728 divisé par 60 = presque 30' est moins simple que '1728 / (60/5) = 144'.

Posté par amel13 (invité)re : exercice de problème 12-01-08 à 18:00


je ne comprent pas pourquoi 21

Posté par
Satsuki
exercice : problème 15-01-08 à 21:41

sachant qu'un jour  fait 24 heures
103 680 /24 =4320
il bat 4310 fois par heure
sachant q'une heure fait 60 minutes
4320 /60=72

son coeur bat 72 fois par minutes

Posté par
lucas951
re : exercice de problème 16-01-08 à 12:46

Plumemeteore >>

\sqrt[3]{1728} = 12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !