Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de rotation SVP geometrie

Posté par
jac290688
23-04-05 à 17:30

bonjour tout l monde je vudrasi un peu d'aide pour cet exercice:
soit BC un triangle qui ne soit pas isocelle ,soit la demi droite d1 d'origine b et passantpar A et la demi droite D2 d'origine C passant par A ,et soit les point P et Q tel que BP=CQ,
1)dessiner le centre de la rotation qui transfome P en q et B en C(c simple)
2)donner une methode geometrique avec laquelle on peu desiner deux points P' et Q' tel que:p' appartient a d1,Q' appartient a D2,p'q'=BP'=CQ'
merci d'avance!

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 01:14

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 12:27

SVP ...c'est Dm a rendre pour demain...
merci...

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 12:53

allez...svp...

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 14:04

heho,si quelqu'un pouvait m'aider...

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 14:28

personne?

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 16:28

au secouuuuuuuuuuuuuurrrr..................

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 16:47

un peu d'aide, pliiiiiiiiiz.....

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 24-04-05 à 19:22

personne ne veut m'aider?

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 26-04-05 à 22:18

waaaaaaaaaaa!!!je vais devenir fou..je vous en supplie,que quelqu'un me vienne en aide, c'est un DM pour demain pliiiiizzzzzzzzzzzz

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 26-04-05 à 22:26

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 26-04-05 à 22:37

.....

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 26-04-05 à 22:53

je ne sais plus quoi dire .....

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 26-04-05 à 23:27

...

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 27-04-05 à 00:03

...

Posté par
jac290688
re : exercice de rotation SVP geometrie 27-04-05 à 00:23

...

Posté par Frip44 (invité)re : exercice de rotation SVP geometrie 27-04-05 à 10:00

Bonjour Jac290688....

C'est bête que personne ne te réponde...je n'ai pas encore vu les rotations, c'est pour cela que je n'ai pas répondu....je vais quand même essayer de te donner une piste :
1) Apparement tu as réussi à la faire...
2) En traçant des cercles...enfin je pense...

++ et désolé si c'est un peu tard...
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par wissaf_gym (invité)re : exercice de rotation SVP geometrie 24-02-06 à 20:21

1) le centre de la rotation qui transforme B en C est sur le cercle de centre le milieu de [BC] et de diametre [BC].
2) j'ai pa trouvé encore la solution mais je v encore essayer

Posté par wissaf_gym (invité)re : exercice de rotation SVP geometrie 24-02-06 à 20:24

1) la rotation est d'angle pi/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !