Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de trigonométrie

Posté par
katou
06-04-15 à 12:44

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice de trigonométrie :
USB est un triangle rectangle en U tel que:
cos (S)= racine carré de 3/10
écrire sous la forme de quotients:
a) sin (S) b)tan (S)

Merci de m'aider svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de trigonométrie 06-04-15 à 13:03

Bonjour, pense que cos² S + sin² S = 1 puis que tan S = sin S / cos S

Posté par
katou
re : Exercice de trigonométrie 06-04-15 à 13:31

Merci de l'aide, mais je ne comprend pas pour: tan S= sin S/cos S vous pouvez développer svp?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de trigonométrie 06-04-15 à 13:56

c'est juste la définition de la tangente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !