Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice divers facile besoin de matheux !

Posté par Toxico02 (invité) 17-09-06 à 21:07

Bonjour a tous voila je vous met l enoncer de deux exercice si vous pourriez me les faire se sont deux exercice d entrainement pour mieu comprendre votre maniere de faire pour apres pouvoir refaire la meme genre de chose sur les dm !

le but de cet exercice et de comparer les deux nombres suivant

A=1.0000002         B=0.9999996        Soient F et g les fonctions definies
   1.0000004           0.9999998        par

               -----> F(x)=1+2x         G(x)=1-4x
                           1+4x              1-2x
1)Quels sont les ensembles de definitions Df et Dg des fonctions f et g ?
Calculer f(10racine de -7) et et G(10racine de -7)

2)Calculer F(x)-G(x) puis resoudre l inequation f(x)-G(x)>0

3)En deduire la comparaison de A et B


Exercice 2 :

On apelle x l une des dimensions d un rectangle de perimetre p fixé (x et p en cm)

On note A(x) l aire en cm2 d un tel rectangle .

1)Demontrer que A(x)=P2 - (x- P)2   avec 0<x<P
                   16       2              2

  2)Demontrer que parmi les rectangles de perimetre p fixé celui dont l aire est maximal est un carré !


Merci beaucoup de vos reponse !

Posté par Toxico02 (invité)re : Exercice divers facile besoin de matheux ! 17-09-06 à 21:12

Je suis desoler je tient a dire ke les chiffre les un sous les autre sont des division et que pour la derniere equation on doit lire

A(x)=P au carré  - (x- P) au carré  avec 0<x<  P
      16                2                       2        

Posté par
borneo
re : Exercice divers facile besoin de matheux ! 18-09-06 à 10:40

Bonjour, malheureusement, ton énoncé est illisible. Pour faire des fractions, sers-toi du trait de fraction /

Posté par
veleda
exercices divers facile pour un matheux 18-09-06 à 11:25

bonjour,
pour le premier exercice :même remarque que Bornéo c'est illisible
pour le second:
l'autre dimension est y=p/2-x donc la surface xy=x(p/2-x)=-(x2-px/2+p2/16-p2/16)=
p2/16-(p/4-x)2
la surface est maximale quand (p/4-x)2=0 donc si x=p/4=>y=p/4 et le rectangle est carré

Posté par Toxico02 (invité)re : Exercice divers facile besoin de matheux ! 18-09-06 à 19:05

Voila je vous est scanner l enoncer pour une meilleur lisibiliter

edit T_P : image (illisible de toutes façons) supprimée. Merci de relire les règles concernant l'attachement d'images


Merci de vos reponse !

Posté par Toxico02 (invité)re : Exercice divers facile besoin de matheux ! 18-09-06 à 19:14

***


merci bcp a vous !

édit Océane : comme T_P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !