Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice Division décimal

Posté par
Alissia
23-04-11 à 11:02

Bonjour j'ai besoin d'une correction

Une boîte de sucres en morceaux comporte 3 couches de sucres. Dans chaque couche il y a 4 rangées de 15 sucres. La boîte pèse 1 kg.
Calculer la masse en gramme d'un sucre. Donner l'arrondi au dixième de gramme.

J'ai calculé le poids d'une couche:
1/3=0.3

Après j'ai calculé le nombre de sucres dans une couche:
15*4=60

Ensuite je calcule le poids d'un sucre:
0.3/60=0.005 kg donc 0.05 g

Merci d'avance
Fabio

Posté par
fravoi
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:07

Pour être plus précise 1/3)/60=1/3*1/60=1/180

Posté par
Alissia
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:13

euh ... d'accord mais c'est la même chose non ?! On me demande d'arrondir au dixième de gramme. Je suis en 6éme

Posté par
fravoi
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:15

1/1800.5
C'est rare d'aider des sixièmes

Posté par
Alissia
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:22

Oui!

180 est le nombre de sucre qu'il y a dans la boîte. Mais pourquoi tu le divise par 1 :/ Je comprend plus c'est en kg ou en g .

Posté par
fravoi
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:25

Il y a 180 sucres dans la boîte qui a une masse d'un kilogramme, donc 1 kg/180 =0.5 g
Profil Aissia: niveau d'étude :troisième

Posté par
Alissia
re : Exercice Division décimal 23-04-11 à 11:29

Alissia c'est ma cousine elle est en seconde maintenant mais elle ma prêter son compte pour corriger mon exercice.

Sinon merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !