Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice dm

Posté par
raphzel62
22-03-15 à 14:20

On considère un carré ABCD de côté a, et [BD] une de ses diagonales.
1. Quelle est la nature exacte du triangle ABD ? Justifier.
2. En déduire la valeur des angles ADB et ABD.
3. Démontrer que BD = a√2 cm.
4. Grâce aux questions précédentes, calculer les valeurs exactes de cos 45˚, sin 45˚et tan 45˚.

Posté par
membre320513
REPONSE exercice dm 22-03-15 à 14:31

1) Si tu "coupes" ton carré en 2 tu trouve ABD qui est un triangle rectangle en A.

2) ADB = 90/2 = 45
ABD = 90/2 = 45

3)Utilises le théorème de phythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !