Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Dm de math probabiliés

Posté par
nomdefou
16-03-16 à 20:20

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider?
Un groupe d'élèves de troisième comprend 60%de garçons et 40% de filles.
Tous étudient l'anglais en LV1.
60% des garçons étudient l'allemand en LV2, les autres étudient l'espagnol.
40% des filles étudient l'allemand en LV2, les autres étudient l'espagnol.
On choisit au hasard un élève du groupe.
1) Dessiner l'arbre pondéré des possibles
2) Calculer la probabilité que l'élève choisi soit un garçon qui étudie l'allemand
3) Calculer la probabilité que l'élève choisi étudie l'espagnol
Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
Merci

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Dm de math probabiliés 16-03-16 à 21:41

Bonsoir nomdefou

je te montre l'arbre , essaye de répondre à la 1ère question d'après celui-ci

Exercice Dm de math probabiliés

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Dm de math probabiliés 16-03-16 à 21:41

Aïe !!! Légèrement grand mon arbre...

Posté par
nomdefou
re : Exercice Dm de math probabiliés 16-03-16 à 22:06

Bonsoir,
La 1 ère question j'avais réussit mais c'est après que je n'arrive pas...
Car en cours on a fais des calculs avec des nombres mais pas avec des %
J'ai d'ailleurs bon a l'arbre(car je n'étais pas sur)

Posté par
gwendolin
re : Exercice Dm de math probabiliés 17-03-16 à 18:24

bonjour,

2) probabilité que l'élève choisi soit un garçon  qui apprend  l'allemand=(60/100)*(60/100)=36/100=36%

3) Calculer la probabilité que l'élève choisi étudie l'espagnol
il y a 2 possibilités (garçon ou fille) avec une probabilité de 24/100, soit en tout 2(24/100)=48/100=48%

Posté par
nomdefou
re : Exercice Dm de math probabiliés 18-03-16 à 22:05

Merci a vous louisaThomas et gwendolin
Grace a vous j'ai pu comprendre cet exercie
Merci beaucoup
Cordialement
A Bientôt

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Dm de math probabiliés 18-03-16 à 22:51

Je n'ai rien fait d'extraordinaire , tout le mérite revient à gwendolin

Bonne continuation nomdefou

Posté par
nomdefou
re : Exercice Dm de math probabiliés 19-03-16 à 09:13

Oui mais grâce a toi j'ai pu confirmer que mon arbre était bon
Bonne continuation

Posté par
louisaThomas
re : Exercice Dm de math probabiliés 19-03-16 à 11:02

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !