Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Dur Avec Pythagore Thalès Niveau Troisieme-Seconde

Posté par
Seyh
10-05-09 à 15:38

Voici l'exercice, il me demande de calculer les Longeurs: AM, CM, et DM.
J'ai déja les longeurs EA=10cm; EB=8CM;EC=4cm;CB=4cm;ED=5cm;DA=5cm et les longeurs de l'énoncé.
Pouviez-vous m'aidez pour trouver les longeurs AM, CM, et DM.
Merci beaucoup.
PS= Cet exercice est à rendre pour demain.
C'est un exercice du niveau Seconde mais notre professeur nous le donne en 3eme.

Exercice Dur Avec Pythagore Thalès Niveau Troisieme-Seconde

Posté par
Seyh
Thales - Besoin d'aid3, c'est presque impossible! 10-05-09 à 16:01

Voici l'exercice, il me demande de calculer les Longeurs: AM, CM, et DM.
J'ai déja les longeurs EA=10cm; EB=8CM;EC=4cm;CB=4cm;ED=5cm;DA=5cm;DC=3cm;AB=6cm.
Pouviez-vous m'aidez pour trouver les longeurs AM, CM, et DM.
Merci beaucoup.
PS= Cet exercice est à rendre pour demain.
C'est un exercice du niveau Seconde mais notre professeur nous le donne en 3eme.

Thales - Besoin d\'aid3,  c\'est presque impossible!

*** message déplacé ***

Posté par
Seyh
Besoin d'aid3- C'est presque impossible 10-05-09 à 16:18

Voici l'exercice, il me demande de calculer les Longeurs: AM, CM, et DM.
J'ai déja les longeurs EA=10cm; EB=8CM;EC=4cm;CB=4cm;ED=5cm;DA=5cm;DC=3cm;AB=6cm.
Pouviez-vous m'aidez pour trouver les longeurs AM, CM, et DM.
Merci beaucoup.:)

*** image effacée ***

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
LeHibou
re : Exercice Dur Avec Pythagore Thalès Niveau Troisieme-Seconde 11-05-09 à 15:04

Bonjour,

L'idée de base c'est d'appliquer Pythagore dans les triangles ABE, ACE, ABM, et également de réaliser que ces trois triangles sont semblables. C'est évident pour ABE et ACE, et il faut un peu plus de réflexion pour ABM.

Posté par
laure71
Thalès et système d'équations ( c'est urgent ) 11-04-10 à 19:17

Bonjour à tous  

Voilà, j'ai moi aussi un petit problème avec cet exercice. J'ai trouvé AD=5 et DE=5. BC=4 et CE=4.
Dans l'énoncé on donne :  AD=5m, DC=3m et AB=6m.

Il est demandé de calculer les longueurs AM, CM et DM. Et je ne comprends pas comment y parvenir. S'il vous plaît aidez-moi, c'est urgent.

Merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !