Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice équation à deux inconnues

Posté par
NinaR
07-06-12 à 17:50

Bonsoir j'ai encore un souci avec un exercice c'est pour la fin. Je vous le fais, pour vous montrer où ça ne va pas:

x+2y=1
3x+4y=2

x=1-2y

On remplace x par 1-2y

3(1-2y)+4y=2

3-6y+4y=2
3-2y=2
2y=2-3
2y=-1
y=-1/2=-0,5

On remplace y par -0,5

x= 1-2(-0,5)
x=2

Vérifications: 2+2*(-0,5)=1
3*2+4*(-0,5)=4 ( alors que ça devrait être égal à 2).

Pouvez-vous m'expliquez s'i vous plais. Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice équation à deux inconnues 07-06-12 à 17:53

Boonjour

c'est ici

3-2y=2
2y=2-3


c'est -2y=2-3

Posté par
Laje
re : Exercice équation à deux inconnues 07-06-12 à 17:54

On doit trouver y = 1/2

Posté par
NinaR
re : Exercice équation à deux inconnues 07-06-12 à 18:14

Merci mais ce n'est pas ce que j'ai trouvé -0,5?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice équation à deux inconnues 07-06-12 à 18:17

je t'ai dit où tu as ton erreur....cf au dessus....

Posté par
NinaR
re : Exercice équation à deux inconnues 07-06-12 à 18:53

D'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !