Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Fonction

Posté par
LeaHod
13-07-16 à 15:19

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive vraiment pas.
J'ai seulement réussis la question b, pourriez-vous m'aider pour la question a, c et d.
Voila l'exercice :

Une personne décide de construire une piscine dans son jardin. Sa longueur sera le double de sa largeur. On note X sa largeur (en mètres).

a) Montrer que le périmetre de la piscine sera égal a P(x)= 6x et sa superficie S(x)= 2x².

b) (Le tableau que j'ai réussie a compléter)

c) Tracer point par point la représentation graphique de P et S dans un même repère pour x compris entre 0 et 4.

d) La commune impose que la surface de la piscine ne dépasse pas 20M² et que la clôture qui l'entoure soit au maximum de 20M. Par la méthode de votre choix, expliquer quelles seront les dimensions maximales possibles de la piscines.

Merci d'avance .

PS: Je doit le rendre assez rapidement.

Exercice Fonction

Posté par
kenavo27
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 15:43

bonjour,

Citation :
a) Montrer que le périmetre de la piscine sera égal a P(x)= 6x et sa superficie S(x)= 2x².

Périmètre du rectangle : 2(L+l)
or l=x et L=2x
donc P(x)= 2(2x+x)=6x

S(x)= 2x*x =2x²



Citation :
d) La commune impose que la surface de la piscine ne dépasse pas 20M² et que la clôture qui l'entoure soit au maximum de 20M. Par la méthode de votre choix, expliquer quelles seront les dimensions maximales possibles de la piscines.

Traduction:
S(x)20
P(x)20
Pour répondre à ces exigences, ton tableau va te servir.

Posté par
LeaHod
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 16:00

Merci beaucoup Kevano27

Posté par
kenavo27
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 16:15

Posté par
LeaHod
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 18:31

Aurais-tu une idée pour la question c ? Kevano27

Posté par
kenavo27
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 19:14

Pour la question c,
tu "suis" ton tableau
P(x)
A(0;0); B (0,5;3), C(1;6)

Exercice Fonction

Posté par
LeaHod
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 19:28

Merci beaucoup, donc je doit continuer les graduation  jusqu'à 32 ? Kevano27

Posté par
kenavo27
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 19:36

Je suis toujours avec P(x)
tu continues avec x jusque 4
A terminer

Exercice Fonction

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 20:25

Bonjour,

pour avoir des chances d'y voir quelque chose il est indispensable d'avoir des échelles différentes en x et en y

vu que en x on varie de 0 à 4, et en y de 0 à 32 :

Exercice Fonction

nota : une erreur de recopie dans le tableau (pour x = 1.5, P(x) ne vaut pas 1 !!)

Posté par
kenavo27
re : Exercice Fonction 13-07-16 à 22:59

Très juste mathafou.
Bonne soirée
Kenavo

Posté par
LeaHod
re : Exercice Fonction 16-07-16 à 17:15

Merci enormement Kevano27 et mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !