Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice fonction et moyenne

Posté par
salimoushhh
30-05-18 à 19:14

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur ces exercices je n'y comprend rien...Merci d'avance de votre aide.

Exercice :

Soit f la fonction qui associe à x l'aire du carré AEFG.
- Quelle est l'expression de f ? La développer et la réduire.
- Calculer f(3)
- Que vaut x lorsque l'aire f(x) est égale 49cm2.

Exercice fonction et moyenne

Posté par
Aalex00
re : Exercice fonction et moyenne 30-05-18 à 19:24

Bonjour,

1. Comment calcul-t-on l'aire d'un carré connaissant un côté ?
2. Peut tu exprimer le côté AE du carré AEFG ?

Posté par
salimoushhh
re : Exercice fonction et moyenne 30-05-18 à 19:44

A vrai dire je sais pas

Posté par
Aalex00
re : Exercice fonction et moyenne 30-05-18 à 19:51

Pour l'aire d'un carré c'est :
Aire = côté côté

Et ici côté = AE = ?

Posté par
mijo
re : Exercice fonction et moyenne 30-05-18 à 20:30

Bonjour  à vous deux
salimoushhh
une figure dans le bon sens aurait été mieux
tu ne sais pas calculer l'aire d'un carré ? là je crois que tu abuses un peu.
dis que tu attends que l'on te donne la solution, au moins on saura à quoi s'en tenir.
un indice quand même AE=AB+BE
AB=? et BE=? donc AE= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !