Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice fonction linéaires et affines

Posté par
kronos125
14-05-17 à 08:15

Bonjour, je ne comprend pas cette exercice
On considère la fonction h : x(petite fleche) -2,4x
a.Complete
h(5)
h(-5)

B.Quelle est l'image de 7?

C.Quelle est l'image de -3?

D.quel est l'antécédent de 24?

E.quel est l'antécédent de -0.6

Merci de votre aidebonne journée.

Posté par
kenavo27
re : exercice fonction linéaires et affines 14-05-17 à 08:17

bonjour
est-ce bien  h(x)=-2,4x ?

Posté par
kronos125
re : exercice fonction linéaires et affines 14-05-17 à 08:22

C'est une petite fleche de fonction et apres y'a limage mais oui  il me semble que c'est pareil qu'un  =

Posté par
kenavo27
re : exercice fonction linéaires et affines 14-05-17 à 08:31


B.Quelle est l'image de 7? -> tu remplaces x par 7 dans l'expression -2,4x

C.Quelle est l'image de -3? -> tu remplaces x par -3 dans l'expression -2,4x

D.quel est l'antécédent de 24? -> il faut résoudre h(x)=24

E.quel est l'antécédent de -0.6  -> il faut résoudre h(x)=-0.6

Posté par
kronos125
re : exercice fonction linéaires et affines 14-05-17 à 08:41

D'accord merci je vais le faire

Posté par
kenavo27
re : exercice fonction linéaires et affines 14-05-17 à 08:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !