Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice fonctions

Posté par
Anjali
28-05-17 à 22:13

Bonjour,
Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ? Je comprends rien !
Merci d'avance

** image supprimée **scans de sujets interdits*****

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:22

Bonjour,

Ici, on recopie son énoncé.

Posté par
gerreba
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:23

Bonsoir,
Pour calculer l'image d'un nombre ,tu dois calculer son carré dans le 1er cas
f(2)=?      f(-3)=  ?
Ensuite on change de fonction
f(x)=x²+2x-6    Tu dois calculer   f(o) et f(-2)
Prenons comme exemple   f(-3)=(-3)²+2*(-3)-6
f(-3)=9-6-6=-3

Posté par
Anjali
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:25

DSL mais je comprends toujours pas 😅

Posté par
gerreba
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:27

Quel est le carré de 5 ?  le carré de (-7) ? commençons par là .

Posté par
Anjali
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:27

DSL mais je comprends toujours pas ! 😅

Posté par
Anjali
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:28

25 et 49

Posté par
Anjali
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:29

C ça ?

Posté par
gerreba
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:45

Oui. Alors si f(x)=x²+2x-6     peu-tu calculer f(0) et f(-2) ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 22:50

Re bonjour,

Une lecture obligatoire pour tout le monde, posteur et aidant : -------> [lien]

Tu habites quel pays pour traiter les fonctions polynôme du second degré en 3ème ?

Posté par
Anjali
re : Exercice fonctions 28-05-17 à 23:04

Je comprends rien dsl!
Laisse tomber c perdue d'avance avec moi
Merci d'avoir essayé
Bonne soirée


Cocolaricotte:
C pas censé être au programme ?!déjà que je suis nul en maths alors si on me donne des trucs qui ne sont même pas au programme. ....
J'aurais 0 à cette exo !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonctions 29-05-17 à 07:23

Anjali, récidive d'image non conforme, les règles ça se respecte
gerreba, nous demandons des énoncés conformes aux élèves, tant que cela n'est pas le cas, merci de ne pas répondre...merci d'en tenir compte dorénavant, la qualité des messages sur le forum en dépend
(modérateur)

Posté par
gerreba
re : Exercice fonctions 29-05-17 à 07:56

Bonjour malou,
Mon intention était seulement de "rendre service" à quelqu'un qui semble évidemment ne connaitre aucune règle :ni le "règlement intérieur",ni les "règles mathématiques"..
Je vais résister la prochaine fois.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonctions 29-05-17 à 08:02

oui, merci
parce que là, nous voilà avec un sujet qui ne peut servir à personne, puisqu'il ne comporte plus d'énoncé, et cette personne est récidiviste du fait...
Bien souvent ce sont des personnes qui ne demandent qu'une solution toute faite, et nous ne sommes pas là pour ça...
de plus cela nous aidera à faire respecter les règles....
Merci de résister !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !