Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice fonctions affines

Posté par ashleyetmkay (invité) 05-02-06 à 13:50

Bonjours tout le monde, donc voila je ne comprends rien du tout a l'exercice que je dois faire :

Deux fonctions affines f et g sont telles que :
f(x)= ax + 3  et  g(x)= -5/2x + b.

a. Sachant que f(6)= 7 et g(6)= 7, calculer a et b.
b. Résoudre les équations f(x)= 8 et g(x)= 8.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider...Merci d'avance

Posté par matthieu1 (invité)re : exercice fonctions affines 05-02-06 à 13:57

"a. Sachant que f(6)= 7 et g(6)= 7, calculer a et b."

f(x)= ax+3 => f(6) = 6a+3 = 7 => 6a=4 => a=4/6 = 2/3

Même démarche pour l'autre

"b. Résoudre les équations f(x)= 8 et g(x)= 8."

f(x) = 2x/3+3
f(x)=8 => 2x/3+3 = 8 => 2x/3 = 5 => x = 5*3/2 = 15/2

Même démarche pour l'autre

Sauf erreur, Matthieu

Posté par ashleyetmkay (invité)re : exercice fonctions affines 05-02-06 à 15:05

Merci j'ai compris ce qu'il faut faire maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !