Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice fonctions lineaires

Posté par snoppy (invité) 11-03-06 à 11:12

Bonjour

Qui purrait m'aiderà resoudre ce problème.

La droite d represente la fonction linéaire de x -1.25x

les points A(-4;5) et B (2.7;-3.5) appartiennet ils à d ?

Les points C (-1;y) et D(x;-2) sont sur la droite d.
Determiner y et x

Je n'arrive pas à tracer et à determiner C et D

Merci d'avance pour vos conseils et aide.

JG

Posté par artemisfowl II (invité)exercice fonctions lineaires 11-03-06 à 11:20

bonjour

Pour tracer les deux droites tu remplace x et tu trouve y
x sera l'axe labcisse et y celui de l'ordonnée

de plus dans une fonction linéaire tu n'a besoin que de trouver un point car si x=0 y=0

Apres tu trouve facilement les points c et d quand les deux droites sont tracées

Posté par
geo3
re : exercice fonctions lineaires 11-03-06 à 14:20

Bonjour
d a pour équation y = -5x/4 ;  si x=0 alors y=0  ;  si x = -4  alors y = 5  (c'est A)  ;  si x = 2,7 alors y =  -3,375  (donc B n' appartient pas à d)
*
si x = -1 alors y = 5/4   ; si y = -2  alors x = 8/5

A+ geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !