Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Géométrie

Posté par
DunyaDLyon
03-11-14 à 18:45

Je voudrais savoir si le triangle LMN est rectangle:


LM=6cm   LN=8cm   MN=10cm  

Posté par
gwendolin
re : Exercice Géométrie 03-11-14 à 18:47

bonjour,

son plus grand côté est MN=10 cm
il faut donc que :
LM²+LN² et MN² soit = si on applique la réciproque de Pythagore
à toi de vérifier

Posté par
gaa
re : Exercice Géométrie 03-11-14 à 18:50

Bonsoir

Je voudrais, moi, savoir si tu n'es pas capable de faire preuve d'un peu de convivialité

Bonsoir, svp ou merci ne font jamais partie de ton vocabulaire ????

Et Pythagore, tu ne connais pas non plus ????

regarde ton cours et applique la relation.
Tu devrais être capable de voir qu'il s'agit bien d'un triangle rectangle

Posté par
DunyaDLyon
re : Exercice Géométrie 03-11-14 à 18:51

Donc comme 6 au carré+8 au carré=100 et que 10 au carré= 100  Il est rectangle ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Géométrie 03-11-14 à 18:51

\Large \red\text{Bonjour,}

cours et tables de multiplicatiosn
et encore je suis bien bon de répondre ça vu la façon de poser la question.

Posté par
DunyaDLyon
re : Exercice Géométrie 03-11-14 à 18:54

Gaa Dsl J'ai oublié je suis vraiment bloquer sur ce point la de mon exercice Et je te remercie de ton commentaire qui me fait me prendre compte de mes erreurs et de mes Oublis

Posté par
dpi
re : Exercice Géométrie 04-11-14 à 08:26

Bonjour,

Un petit conseil, souvent quand un exercice
porte sur les triangles rectangles tu verras
des cotés multiples de 3,4,5.

Par exemple sans calcul tu peux affirmer
que 12,16,20 est rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !