Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice important

Posté par
manon1005
30-04-14 à 22:13

Bonjour ou bonsoir,

J'ai un petit problème a résoudre

Un chercheur a pesé 100 oeufs de plusieurs espèces animales.
Voici ce qu'il a trouvé:
Animal.  Mésange.    Poule.    Autruche.     Canari.       Insectes
Masse.     80g.             6kg.        200kg.          0,1 kg        0,5  g

A. Que pèse en moyenne un oeuf de chacun de ces animaux
B. Range les animaux de celui qui pond les oeufs les plus lourds à celui qui pond les oeufs les moins lourds.

Merci beaucoup de m'aider

Posté par
gaa
re : exercice important 30-04-14 à 23:02

Bonsoir,

Puisque la pesée concerne chaque fois 100 oeufs, il te suffit de diviser les  poids donnés  par 100

Mésange 80/100=0,8g

pour la poule, l'autruche, tu sauras bien faire le calcul

0,1kg=100g et tu sauras bien faire la division

0,5/100=0,005g
tu devrais tout de même être capable d'effectuer le classement

Posté par
manon1005
merci 03-05-14 à 10:58

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !