Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice : Location de cassettes vidéo.

Posté par
laurent02
23-05-08 à 17:38

Bonjour à tous,
J'ai cet exercice à faire pour lundi, mais je ne l'ai pas compri.
Si vous pouvez m'aider à le faire
Merci à tous,

*** image externe supprimée***

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
mikayaou
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 23-05-08 à 17:51

recopie ton énoncé ( l'image va être enlevée )
.
.

Posté par
mathstud
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 23-05-08 à 19:16

Dans un exercice comme celui ci il faut toujours (pour que tu ne fasses pas de calcul inutile) que tu mettes cela sous forme  de fonction (ce qui t'est en général demandé voire donné dans les questions suivantes de l'énoncé)

Soir x le nombre de cassettes louées
Option 1 tu as f(x)= 2x+ 60
Option 2 tu as g(x)= 3x+30
Option 3 tu as h(x)= 5x

Une fois que tu as écris cela sur une feuille de brouillon tu remplaces x par les valeurs demandées
Exemple on te delande pour 10 cassettes et tu obtiens
f(10)= 2X10+60=20+60=80
g(10)= 3X10+30= 30+30=60
h(10°=5X10=50
C'est donc la troisième option qui est la moins onéreuse

Pour la question 2 (elle est déjà résolue sur ta feuille de brouillon) il te suffit de la recopier

3°) Tu fais ta représentation

4°) Il faut que tu fasses une équation
h(x)=3x+60=69
3x=9
x=3 est le nombre de cassettes louées
A t'elle eu raison? il te suffit de remplacer x par 3 da,s les deux autres options et voir si tu obtiens un meilleur prix

Posté par
mathstud
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 23-05-08 à 19:17

Pour la 5 eme question je pense qu il te suffit de regarder sur ton graphique et donner les résultats selon tes fonctions

Posté par
jacqlouis
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 23-05-08 à 19:24

    Bonsoir .   C'est dommage, Laurent demandait qu'on l'aide à comprendre ... et non pas qu'on lui fasse son exercice !...

Posté par
mathstud
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 24-05-08 à 08:15


Petite erreur  dans le 4°)
Il faut que tu fasses une équation
h(x)=3x+30=69
3x=39
x=13 est le nombre de cassettes louées
A t'elle eu raison? il te suffit de remplacer x par 13 dans les deux autres options et voir si tu obtiens un meilleur prix

Posté par
mathstud
re : Exercice : Location de cassettes vidéo. 24-05-08 à 08:17

Oui Jacqlouistu as raison mais je lui ai expliqué la méthode en même temps
De plus son exercice avait été posé depuis plus de deux heures et personne ne lui était venu en aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !