Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Math

Posté par
Lucie30
04-11-14 à 19:26

Bonsoir, j ai un exercice de math a faire pour demain mais je n y arrive vraiment pas. Pouvez-vous m'aider svp ? Merci d'avance.

STU est un triangle tel que : TU = 56mm, TS = 42 mm , SU = 70 mm.
V est le point de la demi droite [TU) tel que TV = 80mm.
La parallèle a la droite (SU) passant pzr V coupe la demi-droite [TS) en W.
calculer l aire du triangle TVW justifier avec soin

Posté par
missyf971
re : Exercice Math 04-11-14 à 19:36

Bonjour,

Quelle est la nature du triangle STU (isocèle, équilatéral, rectangle, rectangle isocèle, quelconque)?

Posté par
gbstsulp
re : Exercice Math 04-11-14 à 19:39

bonsoir,
tu auras à utiliser Pythagore (réciproque) et ensuite Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !