Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

exercice math

Posté par
Kimany55
10-04-20 à 18:38

  Bonjour,  
exercice1
x2 - 2x + 3 = 0
a= ;b= ;c=

Δ=b2 - 4ac =

exercice2
4x2 - 4x + 1 = 0
a= ;b= ;c=

Δ=b2 - 4ac =

exercice3
3x2 +13x -10 = 0
a= ;b= ;c=
Δ = b2 - 4ac =

exercice4
13x2 + 8x -5 = 0
a= ;b= ;c=
Δ =b2 - 4ac =

exercice5
-9x2 +12x - 4 = 0
a= ;b= ;c=
Δ =b2 - 4ac =

exercice6
2x2 - 2x + 5 = 0
a=;b= ;c=

Δ =b2 - 4ac =

pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Posté par
hekla
re : exercice math 10-04-20 à 18:42

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème  ?  Dans      ax^2+bx+c

a est le coefficient du terme en x^2
b est le coefficient du terme en x
et c le terme constant

Posté par
littleguy
re : exercice math 10-04-20 à 18:52

Bonjour,

x²- 2x + 3 peut s'écrire 1x²- 2x + 3

c'est donc de la forme ax²+bx+c avec a=1, b=-2 et c=3

Il suffit ensuite de remplacer a, b et c par ces valeurs dans la formule de Delta.

Posté par
littleguy
re : exercice math 10-04-20 à 18:52

En retard.

Posté par
hekla
re : exercice math 10-04-20 à 19:06

Bonjour littleguy

Non vous apportez une information intéressante  x^2 peut se lire comme 1x^2

Dans le premier cas où chercher le  a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !