Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice mathématique produit scalaire

Posté par
leila200245
04-05-20 à 14:33

Bonjour j'ai besoin de votre aide pour faire mon exercice de maths sur le produit scalaire:je l'ai mis en image je n'arrive pas du tout a le faire aidez moi s'il vous plaît..Merci d'avance.

Exercice mathématique produit scalaire

*image recadrée*

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:36

Exercice mathématique produit scalaire

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:37

Bonjour

Vous ne pouviez mettre en image que la figure, le reste doit être recopié.

Faites Répondre à votre message et recopiez le texte.

À lire avant de poster.

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:38

Bonjour Yzz

Posté par
Leile
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:39

Bonjour,

les scans d'énoncé sont interdits, seules les figures sont autorisées.
Recopie ton énoncé ici même, sans ouvrir un autre sujet.

Dis aussi ce que tu as fait et où tu en es.
Je t'aiderai volontiers ensuite.

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:43

Bonjour Leile

Je vous laisse. Je vais profiter du soleil.

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:44

Bonjour à tous !  

Posté par
Leile
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:56

bonjour hekla, profite bien.
Yzz,  Je vais m'absenter, je te laisse poursuivre.  

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 14:58

D'accord (je ne sais pas si je vais rester longtemps ; j'ai du boulot !)

Posté par
leila200245
exercice produit scalaire 04-05-20 à 15:06

Bonjour revoici l'exercice
On se poace dans un repere orthonormé (A;AB,AC(AB, AC=DES VECTEURS)).les pointsD,E et F sont placés sur les segments [AB],[BC] et [CA] tels que AD=BE=CF=K avec k appartenant [0;1].
1determiner en fonction de K les coordonnées des différents points de la figure dans un repère (A;AB,AC(AB,AC DES VECTEURS)).En particulier ,montrer que E a pour coordonnées (2-sqrt(2k)/2;sqrt(2k)/2).
2.calculer le produit scalaire DE.DF
3.existe il une valeur de k telle que le triangle DEF soit recatangle en D?
l'exercice est accompagné d'une figure qui est un triangle CAB recatngle en A et a l'intérieur un triangle DEF .
je n'arrive pas a démarrer l'exercice c'est pour cela je vous demande de l'aide merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:10

Bonjour à tous les intervenants !
plusieurs choses leila200245
Bonjour d'abord,
peux-tu fermer ton ancien compte jjloladar213 s'il te plaît, car le multicompte est ici interdit
ensuite, quand on te demande de recopier ton énoncé, il faut le faire suite à ton message et pas ouvrir un nouveau sujet

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:10

Ceci s'appelle un double post, toujours interdit.
Et il manque la figure...
Bref, attendons qu'un modérateur vienne "faire le ménage" !

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:12

oui d'accord je n'ai pas de multicompte c'est juste je ne trouver pas le mot de passe sonc j'ai supprimer mon anciens compte et d'accod je vais mettre la figure c'est la premiere fois que j'utilise c'est tout

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:13

Bonjour revoici l'exercice
On se poace dans un repere orthonormé (A;AB,AC(AB, AC=DES VECTEURS)).les pointsD,E et F sont placés sur les segments [AB],[BC] et [CA] tels que AD=BE=CF=K avec k appartenant [0;1].
1determiner en fonction de K les coordonnées des différents points de la figure dans un repère (A;AB,AC(AB,AC DES VECTEURS)).En particulier ,montrer que E a pour coordonnées (2-sqrt(2k)/2;sqrt(2k)/2).
2.calculer le produit scalaire DE.DF
3.existe il une valeur de k telle que le triangle DEF soit recatangle en D?
l'exercice est accompagné d'une figure qui est un triangle CAB recatngle en A et a l'intérieur un triangle DEF .
je n'arrive pas a démarrer l'exercice c'est pour cela je vous demande de l'aide merci d'avance !!

Exercice mathématique produit scalaire

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:15

Dans le repère (A, AB, AC) , les coordonnées des points A, B et C sont évidentes...

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:18

je vais vous mettre se que j'ai trouver met je suis pas sur de moi alors D(2;0),A(0;0),F(0;4) C(0;6) B(5;0)

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:20

D'accord pour A, c'est tout !
Comment as-tu trouvé le reste : B et C par exemple ?

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:23

j'ai mesurer avec ma regle car je n'ai pas trouver d'autre solution

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:26

Le repère s'appelle (A, AB, AC) : cela signifie que A est le centre du repère, et que B et C sont les unités sur chaque axe...

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:30

donc B(1;0) C(0;1)

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:33

Oui.
Pour les autres, utilise le fait que :
les points D,E et F sont placés sur les segments [AB],[BC] et [CA] tels que AD=BE=CF=k

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:37

alors D(1;0)

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:39

Non.
D'accord pour l'ordonnée, mais en abscisse : AD=k !

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:40

k appartient[0;1] et donc vous dite que AD=k alors on a (0;1) pour D

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:42

Non... On aurait  (0;1) pour D si k valait 1 !
Ici, k est inconnu...

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:48

Alors je peux xonnaitre D si je connait pas K ou on dit que D=x

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:51

Ce n'est pas D qui vaut k, mais son abscisse. On a donc D(k;0)

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:52

(Et d'ailleurs il y avait inversion abscisses/ordonnées dans les échanges précédents)

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:52

d'accord merci.
donc F(0;k) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:52

leila200245, j'insiste...ferme ce compte jjloladar213
tu peux toujours tenter le même mot de passe, on garde souvent le même
sinon, tu fais mot de passe oublié

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:54

d'accord je vais essayer lorsqu'au j'aurai terminer mon exercice de maths

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:54

leila200245 @ 04-05-2020 à 15:52

d'accord merci.
donc F(0;k) ?
Non, on n'a pas AF = k , mais CF = k.
Or AC = 1 , donc CF = ...

Mais d'abord, plus important :
malou @ 04-05-2020 à 15:52

leila200245, j'insiste...ferme ce compte  jjloladar213
tu peux toujours tenter le même mot de passe, on garde souvent le même
sinon, tu fais mot de passe oublié

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:55

leila200245 @ 04-05-2020 à 15:54

d'accord je vais essayer lorsqu'au j'aurai terminer mon exercice de maths
Essaye maintenant, c'est mieux  

Posté par
leila200245
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 15:59

CF=k ou 0.5??

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:00

Non, mais j'attends le feu vert de malou pour poursuivre.
Tu dois fermer l'ancien compte.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:03

merci Yzz
mais j'attends, et si cela ne se ferme pas, tout accès au site va être suspendu....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:07

bon, ben avait fermé son autre compte à l'instant, et a fermé aussi celui-ci...à suivre !

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:08

Donc troisième compte attendu  

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:17

catherine1978 arrive....

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:20

malou l'oil de l'aigle !!!  

Posté par
Yzz
re : Exercice mathématique produit scalaire 04-05-20 à 16:20

Rhâââ ...
l'oeil de l'aigle !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !