Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice mathématiques très difficile.

Posté par
kemilou
28-03-11 à 16:12

kemilou

Bonjour,
J'aimerai de l'aide pour la troisième question svp je n'y compriend absolument rien! J'ai mis deux jours pour trouver la solution des deux premières questions et le dm et pour demain, je sais qu'il faut utiliser le cosinus mais comment ?
exercice mathématiques très difficile.

Je vous remercie d'avance

Posté par
Panter Correcteur
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 16:35

Salut,

3) C'est simple, on sait que le cosinus d'un angle est le côté adjacent sur l'hypoténuse du triangle rectangle.
Dans ton cas le côté adjacent à l'angle 30° est h et l'hypoténuse est a :
donc : 4$ cos(30^{o})=\frac{h}{a}=\frac{\frac{\sqrt{3}a}{2}}{a}=\frac{\sqrt{3}}{2}

Posté par
kemilou
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 16:44

Tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse ma

Posté par
kemilou
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 16:45

Tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse  mais je ne comprend pas comment tu fais pour passer de l'avantt dernière étape à la dernière ? =)

Posté par
Panter Correcteur
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 17:00

qu'est ce que tu n'as pas compris exactement ?

Posté par
kemilou
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 17:03

Je n'ai pas compris comment a partir de
racine carré de 3a : 2 / a on peut arriver à ce résultat.
Comment le a peut-il s'annuler ? :/

Posté par
Panter Correcteur
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 17:11

Ok, on a :

3$ \frac{\frac{a}{b}}{c} = \frac{a}{bc}

tu savais ca?
Bon tu appliques cette formule dans ton exercice, ca te donne :

3$ \frac{\frac{\sqrt{3}a}{2}}{a}=\frac{\sqrt{3}a}{2a}=\frac{\sqrt{3}}{2}

Posté par
kemilou
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 17:13

Ah daccord j'ai compris , beh merci beaucoup pour ton aide c'est très gentil

Posté par
Panter Correcteur
re : exercice mathématiques très difficile. 28-03-11 à 17:15

Boone chance pour la suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !