Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau première
Partager :

Exercice maths

Posté par
Yos31
19-11-17 à 15:25

Bonjour
Alors voilà ,je ne comprends pas la question 3,4 et 5.

On considère la fonction f définie sur R
par f(x)=2x^3 - x^2 - x+ 4.
On souhaite résoudre l'inéquation f(x)≥ 4 dans R.
On pose h(x)=f(x)-4pour  tout x dans R

1) Déterminer l'expression de h(x) en fonction de x.
2) Prouver que pour tout x dans R on a :
      2x^2-x-1 = (2x+1)(x-1)
3) En déduire une écriture de h(x) sous la forme d'un produits de trois facteurs.
4) Étudier le signe de h(x) sur R
5) En déduire dans R les solutions de l'inéquation f(x)≥ 4

Merci beaucoup

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:27

Bonjour,
Que peux tu mettre en facteur dans h(x)?

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:29

Bonjour
Je n'ai pas très bien compris votre question

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:31

Quelle factorisation simple peux tu faire dans h(x)?

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:34

Il y a x comme facteur en commun

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:34

Je suis bloqué

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:37

Bah oui , factorise x et sers toi de la question precedente

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:48

J'essaye mais je n'y arrive pas

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:49

ax3+bx2+cx = x( ax2+bx+c)

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:55

h(x)=2x^3-x^2-x
Facteur en commun =x
x(2x^2-x)-x

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 15:58

relis ce que je t'ai ecrit juste avant : une factorisation donne un produit pas une somme algebrique ...

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:00

Je pense que j'en ne vais pas y arriver pourtant cela a l'air facile...

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:00

Merci quand même

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:04

mais si il te reste -x  , c'est à dire x(-1) d'accord?
Une factorisation consiste à diviser chaque terme par celui que tu mets en facteur ,donc -x divisé par x te donne -1.

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:11

D'accord Je viens d'en comprendre !
Donc c'est
x(2x^2-x-1)

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:12

bah oui et grace à la question precedente , tu obtiens....

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:14

2x^3-x^2-x=x(2x^2-x-1) ?

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:15

on te dit en 3 facteurs..

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:17

J'ai pas compris je suis désolée.
3facteurs?

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:20

sers toi du 2

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:22

...

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:23

Un effort : tu sais lire!

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:27

Un indice ?

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:28

tu les as , les deux autres facteurs...

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:33

Cela fais depuis une heure je suis pour la même question, vous pourriez me donner les réponses svp

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:35

Tu l'as à la question 2!!!

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:38

...

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:39

Sais tu ce qu'est un facteur???

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:41

Non

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:41

Produit ?

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:46

!!!!
et tu es en première!!!
On parle de produit de facteurs et de somme de termes....
Tu as au 2 un produit de deux facteurs...

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:51

Réponse ?

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 16:55

Tu te moques de moi ou quoi????

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:00

JE demande de l´aide cela fais depuis 1h 30  voir deux heures que je suis sur l'an me question !!

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:04

Je te donne cette aide!!!mais ce n'est pas à moi de faire l'exercice!!
D'apres  le 2 ,tu as : ......
Question 3 : h(x) =.....donc = ....

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:06

les maths ne sont pas des devinettes : il y a un minimum de cours et de bases à connaitre!
Methode de travail :
1) je reprend le cours en REFAISANT les exemples et non en les relisant
2) Je ne sais pas faire, alors je remonte plus haut
3) Je sais faire, donc j'ai COMPRIS et J'APPRENDS les regles , formles etc...
4) Je fais les exercices.

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:12

Yos31 @ 19-11-2017 à 16:14

2x^3-x^2-x=x(2x^2-x-1) ?

Complete avec le 2!

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:33

...

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:35

A quoi est egal 2x2-x-1?

Posté par
MaxleGuetto
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:46

Bonjour pour quand est ton devoir

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:56

Pour mercredi

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:57

Alors?C'est fait , cette question??

Posté par
MaxleGuetto
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:58

Tu es bloquer ou ?

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:58

Toujours pas 😩

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:58

A la question 3

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:59

Bonjour MAx...
ça fait un certain temps que je bosse avec lui alors stp ne donne pas la reponse!!!!

Posté par
philgr22
re : Exercice maths 19-11-17 à 17:59

J'ai l'impression que tu as une difficulté autre que mathematique!!!

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 18:00

Avec elle déjà ! Et puis je n'en demande pas la réponse' je veux qu'on m'aide mais j'en n'arrive pas !!!!

Posté par
MaxleGuetto
re : Exercice maths 19-11-17 à 18:00

Es que tu  peux m'envoyer une photo de l'exercice en entier ?

Posté par
Yos31
re : Exercice maths 19-11-17 à 18:01

Le sujet est écrit en haut 👆

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !