Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Maths

Posté par
Romainlab
13-03-21 à 16:01

Bonjour,
J'ai un exercice de Mathématiques à faire. J'ai réussi la partie a) mais je ne comprends pas les deux restantes (b) et et c)). Je ne comprends pas où commencer...
Grâce au théorème de Pythagore, j'ai pu trouver que AH=3

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:04

Salut,

Et donc, l'énoncé, éventuellement ? ...
Par ailleurs, AH = -3 semble assez improbable)

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:04

Je crois que ma pièce-jointe ne s'est pas mise...
J'ai un triangle où:
AB=2
BH=1
AH= racine carré de 3 (grâce au théorème de Pythagore
Rectangle en H

Et le point C est aligné à B et H, et BC=3

b) (AH+HC).AB
c) (AH+HB).(AH+HC)

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:05

Recopie l'énoncé mot à mot s'il te plaît

Posté par
hekla
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:05

Bonjour

Je dirais pour commencer de nous donner le texte. C'est en général plus facile pour aider.

La boule de cristal ne fonctionne pas toujours. Elle n'a pas décelé qu'une distance ne peut jamais être négative

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:05

Ah voilà! j'ai réussi

Exercice Maths

***Modération : image recadrée sur la figure, le reste doit être recopié***

Posté par
Pirho
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:06

Bonjour,

et tu crois qu'on va t'aider avec ce bout d'énoncé ?

recopie l'énoncé complet en répondant à ton post

Posté par
hekla
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:06

Bonjour à tous

Je m'en vais

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:07

Pas de scan ni de photo de texte sur ce site.
Seule la photo de la figure est autorisée.
tape le texte ci-dessous.

Salut Pirho , et salut hekla  

Posté par
Pirho
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:07

Bonjour à tous,

sorry! mais je n'avais pas vu vos post

je vous laisse

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:09

Je ne vais pas rester : vous pouvez intervenir quand vous voulez !  

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:09

Désolé... je viens seulement de m'inscrire

La figure a été donnée plus haut, voici la consigne:
En utilisant les renseignements portés sur la figure, calculer les produits scalaires suivants:
b) (AH+HC).AB
c) (AH+HB).(AH+HC)
Tout çe en vecteurs.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:12

Bonjour Romainlab,
as-tu lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci ?

Point n°3

Citation :
3. Recopier son énoncé du premier au dernier mot, sans rien modifier. Faire aperçu avant de poster.

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:13

Je vous ai donné l'énoncé

La figure a été donnée plus haut, voici la consigne:
En utilisant les renseignements portés sur la figure, calculer les produits scalaires suivants:
b) (AH+HC).AB
c) (AH+HB).(AH+HC)
Tout ça en vecteurs.

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:14

Quelle est la question a) ?
b) et c) : Ce sont les produits scalaires qu'on te demande : tu dois utiliser une propriété géométrique...

Exple :
b) En vecteurs : (AH+HC).AB = AH.AB + HC.AB
Avec : AH.AB = AH² : vois-tu pourquoi ?

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:17

La question a) était de calculer (AB+AH).AB
J'ai trouvé 7.
Et non, je ne vois pas pourquoi.

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:23

Citation :
La question a) était de calculer (AB+AH).AB
J'ai trouvé 7.
Il s'agit du produit scalaire ? ou du produit de longueurs ?
Peux-tudétailler ton résultat ?

Posté par
Romainlab
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:26

Alors pour le a)
(AB+AH).AB
= AB.AB+AH.AB
=AB²+AH²
= AB²+AB²-BH²
+ 4+4-1=7

Posté par
Yzz
re : Exercice Maths 13-03-21 à 16:31

Pourquoi as-tu :
(AB+AH).AB
= AB.AB+AH.AB
=AB²+AH²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !