Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice niveau 1ere S: homothétie...

Posté par junta_san (invité) 05-05-05 à 19:06

bonjour j'ai un petit probleme pour résoudre cet exercice:
   A[/sub]0 B[sub]0 C[/sub]0 D[sub]0 est un carré de 10cm de côté. On place sur chacun de ses côtés les points A[/sub]1, B[sub]1, C[/sub]1 et D[sub]1 , tels que A[/sub]0A[sub]1 = B[/sub]0B[sub]1 = C[/sub]0C[sub]1 = D[/sub]0D[sub]1 = 1cm , sur les côtés de A[/sub]1B[sub]1C[/sub]1D[sub]1 , les points A[/sub]2, B[sub]2, C[/sub]2 et D[sub]2 tels que A[/sub]1A[sub]2 = B[/sub]1B[sub]2 = C[/sub]1C[sub]2 = D[/sub]1D[sub]2 = 1cm et ainsi de suite. On admettra que l'on obtient de nouveaux carré. On appelle c[/sub]n le côté du carré A[sub]nB[/sub]nC[sub]nD[/sub]n.

1) Calculer c[sub]
1 et c[/sub]2.

2) Exprimer c[sub]
n+1 en fonction de c[sub][/sub]n.

3) A l'aide du programme donnant les thermes consécutifs d'une suite , donner les 15 premiers termes de cette suite.

4) Peut_on continuer indéfiniment la construction?


Merci beaucoup.

Posté par hyaku (invité)re : exercice niveau 1ere S: homothétie... 05-05-05 à 19:47

1)c0=10
  c1= ((c0-1)^2+1)^(1/2) = (9^2+1)^(1/2)=rac(82)=9.06
  c2=8.12

2)c(n+1)=((cn-1)^2+1)^(1/2)

4) on doit s'arrêter quand cn<1

Posté par hyaku (invité)re : exercice niveau 1ere S: homothétie... 05-05-05 à 19:49

4) or cn>1 lim cn=1 donc oui on peut toujours faire la construction

Posté par junta_san (invité)re : exercice niveau 1ere S: homothétie... 06-05-05 à 19:24

merci beaucoup mais avec quelle programme je fais ca:
3) A l'aide du programme donnant les thermes consécutifs d'une suite , donner les 15 premiers termes de cette suite.
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !